※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

生後7日です。3日前に退院したときから、ありがたいことにボタボタと垂…

生後7日です。
3日前に退院したときから、ありがたいことにボタボタと垂れるくらい母乳が出ています。
入院中はそこまで出ていなかったので、授乳してもしても足りないのかギャン泣きが続きその都度ミルクに助けてもらっていました。
一昨日の夜はピッタリ3時間おきに起きてきて授乳→寝たらそのまままた3時間後、まだぐずる場合はミルク30追加で様子見たらいい感じに寝てくれました。
しかし昨日は12時に授乳(両乳20分ずつくらい)したら3時間後にも起きず、無理やり起こして吸ってもらいました。(乳がかなり張っていた…)
また3時間後にアラームセットしましたが赤ちゃんは全く起きず爆睡、乳が爆発しそうなので無理やり授乳してます。
これって母乳が割と足りているということなんでしょうか…?ミルクを足さなくて大丈夫か少し心配です。
まだ7日目で赤ちゃんが足りるくらい母乳が出ている自信がなく、皆さんこのくらいの時期どんな感じだったかお聞きしたいです。

コメント

えちゃん

おしっこうんちもしっかりでてるなら足りてると思いますよ🙆‍♀️
うちも夜全く起きないタイプだったので毎回アラームかけて起こして授乳してました😹