※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頻脈、疲れやすい、暑がり、貧血の症状があり内科受診して検査しました…

頻脈、疲れやすい、暑がり、貧血の症状があり内科受診して検査しましたが、甲状腺の病気ではありませんでした。
貧血な数値も正常で、特に内科的に気になる数値は無いそうです。

ここ数日、座っていてもふらっとする感覚があり、目の奥が霞むというかぼーっとしんどい感じ。横になりたいなってなります。疲れやすさはあります。

頻脈はあるので、循環器内科へ一度行ってほしいと言われました。
ふらつきが気になるなら、脳神経外科へ行ったら安心かなと言われました。
ふらつきはホルモンから来てる可能性もあるから婦人科もいいかもと。
目の不調もあるので眼科も行くべきか?と思ってます。

婦人科は定期的に行ってるので近々行く予定です。
頻脈があるので、循環器内科も近々行きます。
最終的に問題が見つからなければ眼科へ行こうと思ってます。
脳神経外科に行くべきなのかどうか悩んでいて、、
みなさんならどうしますか??
自分自身心配性なので、自律神経が影響してるのかもとも思ってますが💦
まずは精神科よりも検査してもらったほうがいいのかな?と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体力ありますか?
最近普通に生活するだけでもキツいみたいな体力無い人増えてるなと思います。
二駅分くらいの距離気持ちよくお喋りとかしながら歩けますか?
普段からよく歩けてたり沢山動いてるなら自律神経とかもありそうかなと思います。