洗い物がだるい🫠特に水筒のパッキン毎回外して洗って乾かして取り付ける…
洗い物がだるい🫠
特に水筒のパッキン毎回外して洗って乾かして取り付ける。
あとはお箸ケース。
みんなどのタイミングで洗ってるんだろう?
私は夕方がバタつくから子どもたちが寝静まった後に一斉に夜ご飯の食器、お鍋とまとめて洗うんだけど集中力が途中で切れてしまう💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
我が家は食べ終わってすぐです!
後回しには絶対しないようにしてます😩💦💦
はじめてのママリ🔰
私も洗い物嫌いです。
離乳食の製氷皿のやつ、洗いにくいです。
麦茶作ってる100均の1リットルの入れ物、蓋がすぐ茶色くなってて茶ばみがなかなかとれません。
水筒のパッキン、透明なものは排水口に流してしまって行方不明にしてしまいます。
私は洗い物に向いてないと思うから誰かやってほしいと毎晩思います。お鍋までたどりつくときには意識とんでます⤵️⤵️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと細かい洗い物大変ですよね💦
洗っても乾かす時にコロコロって落ちたら洗い直しでガッカリするし😞
旦那が洗ってくれる時もあるんですが基本帰宅遅いんで任せられません😭- 1時間前
たこさん
18時に帰宅したらまず洗い物やります😅
子ども達の水筒、弁当箱や箸を洗い終わってから夕飯作ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
我が家は晩御飯が17時なんです💦
子どもがロングスリーパーらしく19時に寝て7時に起きます😭
子どもたちの帰宅が15時と16:30なので晩御飯の支度してたら洗う暇もなく食べる時間とお風呂と19時に寝かしつけになってます💦
子供の帰宅が早い時は19時に全部終わって寝かしつけられる日もあるのですが日曜以外ワンオペなので私の体力持たなければ後回しになってます😭- 1分前
ゆか
私も子供が寝てからです!そのほうが私のペースで集中して一気に家事を片付けられるからです💦
歌聴きながらとか、動画流しながらやってます。
水筒はお子さんの2本ですか?上のお子さんのは食洗機対応のものにしてしまうとか。平日は食洗機使用で、週末に漂白剤つけ置きとかしてます。
夫のタンブラーや子供の気に入ってる食器は食洗機✖️で手洗いなのが面倒ですが💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、我が家は19時に寝室に行くので時間的に余裕なくて、一時保管に冷蔵庫に洗い物入れてます笑笑
時間に余裕がある時は洗える日もあるんですが疲れてるとなかなか😓