※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が欲しいけど、1人目の時のつわりが重症すぎて今フルワンオペなの…

2人目が欲しいけど、1人目の時のつわりが重症すぎて今フルワンオペなのに妊娠したら上の子の子育てに支障が出そうで怖いです。
実家は遠くて、旦那も激務なのできょうだいが欲しいという夢は諦めた方がいいのかなとも思ってます。
みなさんどうしてましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況で、4歳あけました!
上の子が自分で身の回りのこと出来るようになってきた頃なのでなんとかなりました。
またさらに3年開けて3人目妊娠中ですが、つわりが辛すぎて心が折れそうです……
が、ワンオペでも目の前の育児はしないといけないので涙流して食いしばりながらご飯食べさせたりすることもあります。

旦那さんの仕事状況が変わったりする可能性ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中答えてくださってありがとうございます😭
    転勤族なので旦那の状況が変わることはありそうなのですが、それな来年なのか5年後なのか全くわからないんです😭
    旦那の仕事が落ち着くのを待って妊娠しても、またつわりが辛い時期や申請時期にまた忙しくなってしまったら…など悩みは尽きないので考えすぎない方がいいのかなと思ったりもしてます😂
    3人ともつわりの重さは同じくらいでしたか?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請時期❌ 新生児期⭕️

• 58分前
ちゅむ

悪阻がすごい酷かったですが、そこは諦められない夢だったので、母に来てもらって手伝ってもらってました💦無理な時はなんとか1人で…
いつか終わりは来ると思って頑張りました。子ども授かる夢は叶えたくて😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともつわりの症状は似た感じでしたか?😭
    私もどうしても諦めたくないのですが、母も仕事が忙しく頼れなさそうで、実際に自分がつわりで動けなくなったとき、どうしたらいいんだろうと思ってます😭
    環境を整えてから妊娠するべきだと思いますが、環境が整うことはしばらくなさそうで😭悔しいです笑

• 56分前
ゆ

同じような感じでしたがそんなこと言ってたら何も出来ないよな〜と思って、思い切って妊娠したら2人目は悪阻軽かったです!
軽い上に育児で気が紛れるので嘔吐くだけで一度も吐かず…おかげで何とかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が軽いパターン聞いたことあります!1人目の時のつわりはどんな感じでしたか?😳

• 52分前
  • ゆ

上の子のときは吐き悪阻、匂い悪阻、食べ悪阻で毎日10回くらい吐くのが2ヶ月続いて一日中寝てました。いちばん酷い時は水も吐いてました🥲

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水も吐くのわかります😭葉酸サプリを飲んだ直後に吐いて無意味だーってよくやってました😭
    症状似た感じなので、私ももしかしたら2人目の時は悪阻が軽い可能性があるかもしれないと思って、少し前向きに考えてみたいと思います💡

• 46分前
はじめてのママリ🔰

なんか似てるな〜と思ってコメントします💦
私も2人目についてぼんやり考えていて、1人目の時全くつわりがなく逆に2人目でつわりを経験するのでは?と思うと踏み出せない&旦那激務(転勤族)・実家遠方です💦
いつ判断しようか迷いますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族なんです😭
    絶賛悪阻中に転勤を告げられたら等悩み尽きないですよね…
    1人目も2人目も悪阻がなかった人もいるみたいなので、そうであればいいんですけど🥺

• 44分前