※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1歳2ヶ月の娘がいるのですが2人目妊活を先月から始めました。娘を妊娠す…

1歳2ヶ月の娘がいるのですが2人目妊活を先月から始めました。
娘を妊娠する前が子宮外妊娠だったため手術をし左卵管がないです。
なので卵胞チェックに通っています。

完母だったのですが出産3ヶ月後から生理が再開していて28〜32日周期くらいです。
今回は排卵がいつもより1週間ほど遅く5/28に受診した時に20ミリだったので排卵誘発剤の注射を打ってもらいました。
その日にタイミングをとってねって言われたのですが、タイミングが取れず次の日にタイミングを取りました。

6/1に受診した際に基礎体温が30日にさがってきたので29.30あたりに排卵したのかなと言われました。
排卵したのが30日辺りだとしたら今週末くらいが生理予定日ということで合ってますか?

前回妊娠した時生理前あたりがどういう症状があったのか忘れてしまったのですが、先週の土曜日くらいから生理が来そうな重い感じと痛みが続いていているのですがなかなか生理がこない感じです…
こんな感じでも妊娠されていた方いますか?💦

コメント

華🌸

排卵日+14日後が生理予定日になるので、6/13ぐらいですかね!

大体着床が7〜12日なのでそこからホルモンがじわじわ出て症状がで始めるので、なんとも言えない時期ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    偏頭痛持ちで頭も痛くロキソニンを飲みたいところですがもしかしてと思って我慢しているところです…
    今日の夕方早いとはわかっているのですが妊娠検査薬がなかったので排卵検査薬で試してみたのですが微妙ですよね💦

• 51分前
  • 華🌸

華🌸

排卵検査薬だと微妙なところですね。これでみると陰性です。

明日予定日2日前なので、普通の検査薬でもうっすら陽性なら色がで始める頃だと思います❗️

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回妊娠した際生理予定日3〜4日前に排卵検査薬で試したときもこのくらいの反応でした💦
    明日妊娠検査薬買ってきて試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

排卵日が2wと思って計算してます😊