3ヶ月の息子、エルゴ+インサートが暑い。首が座りそうならインサート外してエルゴ使うか、ベビービョルン買うか悩んでいる。皆さんの意見や抱っこ紐の感想を聞きたいです。
皆さんならどうしますか?😭
現在3ヶ月の息子、抱っこ紐はエルゴ+インサートを使用しているのですが、インサートがかなり暑くて暑くて💦
外出(通院)しなければならない時もあるので、涼しそうなベビービョルンのメッシュを買い足そうかな、と思ってるのですが、、、
もう少しで首が座りそうなので、そしたら首座りまで待ってインサートを外してそのままエルゴを使うか、それともエルゴ自体暑いからベビービョルンを新しく買うか。
もうすぐで首座るし、今からベビービョルン買うのは遅いかなぁ?でもこの夏乗り切る為にあったら便利かなぁ?でもインサートが外れればエルゴでも涼しいのかな?とか色々迷ってきたり💦
皆さんならどうされますか?😭
それぞれの抱っこ紐の使用感も教えていただけると嬉しいです🙏
- h a n a ☺︎(7歳)
コメント
たなん
インサートなしでもエルゴ暑いです😵
なので抱っこ紐につけれる保冷シート使ってます!
インサートつけた状態で保冷シート使えるか分かりませんが、保冷シート自体は生後1ヶ月から使えるタイプもありますよ\( ˆoˆ )/
あち𓆉
ベビービョルンまじでおすすめです😭💕💕
大人でも暑いと赤ちゃんは倍暑いと思ってもいいくらいなので少しでも快適なの買った方がいいと思います♪
もう少し涼しくなってアウター切る季節になってもベビービョルンなら肩が大きくならないのでアメフト選手みたいにならなくて結構いいですよ😂
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます🍀
わぁ〜すごくビョルン魅力的に思えてきました😫❤️やっぱり熱こもりにくいですか?
それずっと疑問に思ってました。。エルゴ、アウター上に着たら完全にアメフト選手ですよねw
肩も大きくならないんですね〜💓それ良いです🌼- 7月13日
-
あち𓆉
薄いのでこもりにくいです🙆
暑いことに変わりはないですがエルゴよりは全然ましです✨
私も最初エルゴで乗り切ろうと思いましたが赤ちゃん寝てるだけなのかグッタリしてるのか不安だったのでベビービョルンにしました🤧✨
前向きで抱っこすると景色も変わって暑くても楽しめてましたよ💕- 7月13日
-
h a n a ☺︎
参考になります😆❤️
エルゴに比べたらやっぱり熱こもりにくいですよね😌✨
装着はしやすいですか?肩や、腰への負担はどうですか?💦- 7月13日
-
あち𓆉
慣れればかなり楽ですよ!
持ち上げてそのまま足を通せばいいだけなので🙆💕
肩腰は体重にもよりますが、8キロくらいになると長時間は無理ですね😭💦💦- 7月13日
-
h a n a ☺︎
装着が楽なのは良いですね〜❤️
私だけかもですが、エルゴちょっと面倒で😂💦
8キロくらいになるとさすがに重いですよね😂
ビョルン、検討してみます♡ありがとうございます🌼- 7月13日
riri
ベビービョルンのキャリアオリジナル(1歳までしか使えないモデル)を使っています🙋
抱っこひも用の保冷剤を入れてますがそれでも暑い💦
首すわり後に普通のエルゴを買い足す予定でしたが、最近の猛暑に耐えられなくてエルゴアダプトの最新モデルのメッシュを買いました💦
まだ届いていませんが、冬でもショッピングモール内だと暑くて汗をかくので発散されないとかいた汗が冷えるから冬でもメッシュは機能的かなと思いました。
ベビービョルンのメッシュは腰ベルトはほぼ飾りでメインは肩で支えるそうなので今エルゴを使っているならちょっとしんどいかも??
インサートは布団を巻いているのと同じと聞くのでそれが取れるだけでも今よりは涼しくなると思います!
さらに快適にするにはメッシュかな〜?
使用感じゃなくてすみません💦
-
h a n a ☺︎
抱っこ紐はどれでも暑いですよね😞💦
エルゴの最新モデル、私も気になってました!体験した人達からかなり快適だったと聞きます😆🎶1度体験だけで行ってみようと思います😊🌼
ほぼ肩で支える感じなんですね😳エルゴが楽なので、比べるとしんどく感じるかもですね💦
参考になります🌼ありがとうございます😊- 7月13日
海月
エルゴ暑いですよねー。
アダプトのメッシュが欲しいです。
うちも夏生まれちゃんなので
エルゴ➕インサートに
なるかと思いますが、
とりあえず暑いうちはベビーカーに
しておきますね。
あとは新生児につかえる
安いスリングがあるので
それでとりあえず検診とかは
行こうかなぁと。
-
h a n a ☺︎
エルゴ暑くて暑くて💦😫
今はベビーカーで移動したいのですが病院が狭くて抱っこ紐じゃないと行けなくて😭スリングならまだ涼しいですね😌🌼
ベビちゃんもうすぐですね😊ご出産頑張ってください🌼💓- 7月13日
-
海月
ありがとうございます!
抱っこ紐じゃないと
ダメなんですね(;_;)
スリングの方が涼しいですね(^^)
あとは他の方も仰られてますが
保冷剤とかですね(^^)- 7月13日
-
h a n a ☺︎
そうなんです😭ベビーカーで行けたら良いんですけどね😭💦
保冷剤と、冷却スプレー、ダブルで試してみようと思います!
ありがとうございます😊❤️- 7月13日
ぽん(^^)こつ
ビョルンワンのメッシュとサンアンドビーチを持ってます!
サンアンドビーチよりベビービョルンの方が10倍くらい重装備ですが10分の1くらいの暑さです笑。
ビョルンワンはメッシュなのと、自分と赤ちゃんの間に1枚布が入るから涼しいんだと思います。
ビョルンワン、長く使えて使いやすいしオススメですよ!
たなん
抱っこ紐も安いものではないので、私だったらエルゴで乗り切ります!!
h a n a ☺︎
インサートなしでも暑いですね😫💦
保冷シートは一応使ってるのですが、それでも熱がこもり暑いような気がして😭
高い買い物ですもんね💦私もエルゴで乗り切れたら一番良いなぁとは思ってるのですが😭
ちなみに、保冷シートは背中のタイプですか?ママと赤ちゃんの間に入れるお腹のタイプですか?🌼
たなん
普通に使うだけでも暑いので、インサートだと更に暑くて赤ちゃんもかわいそうですもんね😵
保冷シートは背中側のタイプです♡!
使ったことはないですが、冷却スプレーをインサートに吹き付けてみてはどうですか?
少しは涼しいと思います( ˘ω˘ )
h a n a ☺︎
そうなんです😭熱中症が怖くて病院でどうしてもの時以外使えないです💦
冷却スプレー!!その発想ありませんでした😳✨アドバイスありがとうございます♡試してみます💓