※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

妊娠中にパルミチン酸レチノール入りの石鹸やゼビアックスを使用したことを後悔しており、影響が心配です。共感があれば教えてください。

絶賛BAD入ってしまってて共感ありましたらコメントください😭😭🙏
妊娠中、2週間パルミチン酸レチノールが入った石鹸で洗顔したり、ゼビアックス4回程使ってしまったりと後悔があります。気づいて辞めていますが少しでも影響あるんじゃないかと心配になって検索魔🔍です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って本当に成分とかに敏感になって不安に駆られますよね。
わたしは良かれと思って使っていたうがい薬(ヨウ素入り)を妊娠初期に毎日使っていました。
うがい薬だから体内に少量入っていてもおかしくないですが赤ちゃんは無事に生まれましたよ!
他の皮膚炎の薬ですが使用してた際に薬剤師の方に相談したら皮膚から赤ちゃんに悪影響なことが届くことはないと説明されました😌

• はるちゃん

はるちゃん

めちゃくちゃ心配になって色んなサイト見漁ってしまい、悪循環になってます😭😭ヨウ素もダメなんですね。知っておきます!
    皮膚科の外用薬のことは薬剤師や医師に相談した方が良さそうですね!!
    ニキビが酷くなったら皮膚科に行こうと思います!!
    それまでは何も使わず過ごします🍀*゜
    ご返事ありがとうございます😊

• 22時間前