ミルクについてです。現在混合で育てています。退院後からミルクは【ぴ…
ミルクについてです。
現在混合で育てています。
退院後からミルクは【ぴゅあ】を使っていました。ですがガスが溜まり、うんちを出しづらそうにして寝つきが悪い、機嫌が悪いことが多かったので、生後1ヶ月をすぎて、3日前から【はいはい】に変えてみました。するとあげてる量は変えていないのに吐き戻しが増え、時間が経ってからの吐き戻しもあり、(元気はあります)、うんちにも変化がでてきました。うんちは変更前がさらさらの水多めうんちだったのに対し、変更後は味噌ぐらい粘り気のあるものになりました。そのせいなのか踏ん張るのもかなり力がいるようです。ミルクに対する食いつきも変わりました。生まれてからミルクを変える前までは食欲旺盛!はやくよこせー!だったのに、ミルク変更後、飲むまでは『ミルクくれー!』といっていてもあげて口に入った瞬間、渋々飲んでいるような感じです。
ミルクを変えただけでここまで変わるものでしょうか?
もし、同じ体験をされた方、またミルクを変えた経験や結果、理由などあれば教えていただきたいです😭😭😭
今考えると、【ぴゅあ】が便秘の原因ではなく、そもそも身体の成長的に便秘やガス溜まりだったのかもと思っているので、かなり余っていますが戻そうかと思っています😭余ったミルクの良い使い道があればあわせて教えてください…!
- おじょー。(生後1ヶ月)
りっか
私も混合でした。(ほぼ卒乳)
産院ではほほえみキューブ
入院中から便秘気味
ほほえみ→ぴゅあ(しばらく)→アイクレオ→ぴゅあでした。
結局、筋肉も未発達なのでどれでも便秘気味で、はいはいして動き回るようになってからはむしろ1日2回とかで
今は1日1回うんちします。
生後3ヶ月とかまで2〜3日間でなければ綿棒浣腸してました!
全く飲まないわけではないなら
最初にはいはい10ml残りをぴゅあ飲ますとかですかね...
離乳食はじまりそうなら離乳食に混ぜる手もありますが...
余ったミルクはコーヒーのミルクと砂糖の代わりに少し入れるのとか💡
シチューやカレーに混ぜるとかですかね!
コメント