※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管ってこちらから言わないと測ってくれないんでしょうか?双子妊娠…

子宮頸管ってこちらから言わないと測ってくれないんでしょうか?
双子妊娠中で心配なんですがまだ17wです。
一度も測ってません。
お腹の張りなどなにか症状がないと見てくれませんかね。

コメント

よさぱー🔰

双子妊娠中ですが、一度も先生からは言ってもらったことがなくて、私は私で聞くの忘れてます。
先生からは「切迫も今の所問題ないねー」くらいしか言われてないので子宮頸管まだ大丈夫なんだなーくらいにしか思ってませんでした。
助産師外来の時に、そういえばと聞いてみたら、ちゃんと毎回長さ測ってくれて、切迫にはまだまだ長さがあるので大丈夫だよーと言われました!
多分経膣エコーの時にサッと測ってくれてるのかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!13wから経腹エコーなので大丈夫かなと心配になりました💦問題あれば言ってくれますよね。

• 1時間前
かりん

病院によると思います!私の病院は毎回経膣エコーがあり(単胎児でも)毎回測っていました。
経腹エコーでもある程度長さは目視でわかるらしく、それで「短いぞ!?」とならない限り経膣エコーで測らない病院もあるみたいですよ😊
だから特に何も言われてないなら大丈夫なんじゃないですかね🤔
気になるならお願いしてもいいと思います🙌