※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが、お米しか食べなくなり栄養が心配です。保育園では完食しているようですが、どうしたら良いでしょうか。

1歳7ヶ月
今までなんでも食べてくれてたんですが
お米しか食べなくなりました😭
栄養が取れてないですよね

保育園では完食しておかわりもしてるそうです

どうしたらいいですか

コメント

ち

野菜、お肉、お魚入りのふりかけとかはどうですか??
一時的なものではあると思うので、そういう時は混ぜご飯に限ります🤣
丼物(そぼろ、牛丼、豚丼)も食べてくれたら助かりますね💦
豚汁、シチュー、カレー、お味噌汁に野菜たっぷり入れてご飯と食べると栄養満点です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までほんと残さず、なんならお変わりたくさんしてくれてたんですが、保育園に行き出してから急に混ぜご飯が嫌いになりました😭
    白ごはんに乗せたら怒ってます😭

豚汁も汁だけで具は食べず、、

一時的なものなんですかね、、
    野菜を食べないから熱もよくでるようになりました(洗礼もあると思いますが😭)

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ゼリーというのがあるんですね😳
    調べてみます!!

たくさん
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日
  • ち

混ぜご飯がダメだと大変ですね😖😖😖

少し前、偏食でも食べられる野菜ゼリーの作り方をSNSで見ました!!
    きゅうりやトマトや人参や、色とりどりの野菜を細かく切って寒天かゼラチン(忘れました💦)で固めておやつ感覚で食べるみたいな……!
    見た目が綺麗なのと、冷たくて美味しいみたいで夏にピッタリ!みたいな感じでしたが見た目が野菜だと難しいですかね🥲

• 6月10日