子育て・グッズ 首フリフリ最近、興奮した時や楽しい時に首フリフリします。この月齢だ… 首フリフリ 最近、興奮した時や楽しい時に首フリフリします。 この月齢だとよくあることなんでしょうか??💦 調べてたら自閉症と出てきて不安です😥 言葉はバス、消防車(しょーしょーしゃ)、バナナ、パンは言えます。 最終更新:1時間前 お気に入り 月齢 車 バス バナナ パン はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8か月の頃めちゃくちゃやってました。 1歳半くらいまでならブームでやる子は多いと思います。 つま先歩きとかも一時期ならやります。 1時間前 はじめてのママリ🔰 視界がぶれたりクラクラするのが楽しいんじゃないですかね、うちの上の子でいくと。 その他には奇声、嗚咽、首振り、壁に頭ぶつける、口をイーの形にしてブルブル震える、股のぞき、つま先歩き、ぐるぐる回る、後ろ向き歩きとか扉の開け閉め、色んなブームありました。そのたびに何してるだと思ってびっくりして調べたりしましたが。 今思えばその時はそれが楽しかっただけなんだろうって感じです。小さいうちはまだ脳も小さいしそういう発見した身体的な遊びが楽しい時で。だんだん首振りしても面白くないから次の遊びに進化していくみたいな。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
視界がぶれたりクラクラするのが楽しいんじゃないですかね、うちの上の子でいくと。
その他には奇声、嗚咽、首振り、壁に頭ぶつける、口をイーの形にしてブルブル震える、股のぞき、つま先歩き、ぐるぐる回る、後ろ向き歩きとか扉の開け閉め、色んなブームありました。そのたびに何してるだと思ってびっくりして調べたりしましたが。
今思えばその時はそれが楽しかっただけなんだろうって感じです。小さいうちはまだ脳も小さいしそういう発見した身体的な遊びが楽しい時で。だんだん首振りしても面白くないから次の遊びに進化していくみたいな。。