気温27.5°湿度74%除湿つけようかな…毎日この時間から除湿電気代こわい/…
気温27.5°
湿度74%
除湿つけようかな…
毎日この時間から除湿
電気代こわい/(^0^)\
でもつけよう!
- __N__(8歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
除湿機ですか?
エアコンの除湿ですか??
エアコンの除湿はめちゃ電気代かかるとテレビで前に言ってました😳
ぽん吉mama☆再登録☆
うち、除湿つけると湿度上がる…なぁーーーぜぇーーーだぁーーー━━━(゚∀゚;)━━━・・
-
__N__
なかなかしぶとい湿気をお持ちで( ̄▽ ̄;)
今日は湿度無視して冷房にしてみました✨- 7月13日
-
うち、雨が降った日に除湿入れて湿度計の表示MAXになってます💧それこそ…
『違うだろーーー!!違うだろーーー!!』です(҂ ー̀дー́ )
先程、支援センターから帰りさすがに冷房入れました( ̄▽ ̄;)- 7月13日
-
__N__
エアコンさん、
違うだろーーーーーーー!!
本当に、エアコンさん仕事して(笑)
次の電気代を見て冷房と除湿とショッピングモールとのうまい使い方をしたいものです( ̄▽ ̄;)- 7月13日
ほんとにもぉエアコンさん、湿度上げるの勘弁す!
あらっ(*´°∀°)・∴∵ブハッ
電気代次第では最悪ショッピングモールで涼んでしまおうという企みですなぁ(*`艸´)ウシシシ
うちは人数が人数、住まいが住まい(市営住宅)なので旦那と共に上の子たち三人がそれぞれ独り暮らし始めるまで諦めるしかねーな(lll-ω-)状態です(;´∀`)
そしてブレーカー落ちるのも慣れたもんです( ´´ิ∀´ิ` )
市営住宅だからアンペア数上げれません!という電力会社さん…違うだろーーー!!www
-
__N__
支援センターはこわくて行ったことないんです(笑)
ショッピングモールで涼んでも交通費支給食費雑費差し引いてマイナスなら言えにこもりますかね(^ω^)
なるほど😊2番目3番目さんはもう少し時間がかかりますね😃
上げられないとかマジキチですね💧うちは賃貸マンションで冬場同居してた頃義母の為にアンペア上げました(笑)- 7月13日
-
支援センターもこども園がやってる所は駐車料金かからないですが…やはり狭い💧今日行った所は市が直接運営してるみたいな支援センターで立体駐車場使わないと行けないのでお金の余裕がある時しか行きません(҂ ー̀дー́ )広々していて遊びまくれるんですけどね…でも私も未だに怖いっていうのありますよ。ちょっとしたことでも凄いクレーム付けられる世の中なのもありますし、なかなか他所のママさんと打ち解ける自信も勇気もなくて( ̄▽ ̄;)
でも8月から一時保育を利用するので家や、公園での遊びとは違うものを体験させる為っていう意味合いも兼ねぷるぷる震えながら行ってます(-∀-`; )
アンペア上げれないってマジキチ過ぎて草生えましたwww
お金払うのこっちなのに…(҂ ー̀дー́ )- 7月13日
-
__N__
デメリットというか、そういう問題もあるんですね!
来月なんてもうすぐですね(^ω^)
すごく刺激的だしぽん吉さんも少し環境かわりますね!
夏と冬に落ちるブレーカーは殺意を覚えますね(笑)ドライヤー、エアコン、電子レンジww- 7月13日
-
手当類など他県にいる友達に話すと『こっちそんな手当くれへんしー!』って言われたりするんですが…子供を遊ばせたくて使いたい支援センターの駐車場で2時間600円取られ『そういうところでかき集めてんの?』って言いたくなります💧
一時保育を利用し始めたら上の子たちの学校行事(三者面談など)にもゆっくり参加出来て先生の話しもしっかり聞けます(-∀-`; )
確かに夏と冬、ブレーカー落ちると殺意を覚えたあと凄いダークになります…
うち、エアコンフル稼働中に電子レンジ使ったら瞬殺ですよwww
その瞬間、子供たちの部屋から『おい!』って聞こえますwww- 7月13日
-
__N__
手当も自治体によって違いますよね!
上のお子さん達そういう年齢ですもんね😊
年頃のお子さんがいて各自室にエアコンだとそうなりますよねww
私も子供の頃経験しました😊😊
ブレーカー御三家家電www- 7月13日
-
ブレーカー御三家家電www
ナイスな例えで吹きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
昨日は3回落ちたのでみんなで『もう慣れたね』って言い合ってますwww- 7月13日
__N__
エアコンのです😊
調べてみたんですが除湿にも種類があって再熱除湿だと高くなるそうですね💧ややこしいですな😆