※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤソ
子育て・グッズ

マウントでもなんでもなく本当に心配しています。うちの子は本当になん…

マウントでもなんでもなく本当に心配しています。
うちの子は本当になんでも良く食べる子です。ですが、最近度が過ぎているように思います。今日のお昼は大人用のお吸い物のお椀もりもりの納豆野菜うどん、足りないようだったのでそこにご飯を追加し、納豆と鰹節、野菜を加えて2杯おかわり、それでも足りないようだったので、おかかのおにぎりボール4つ、それでも足りなかったのか机を叩いて泣いていたのでヨーグルトを大さじ3くらい。それでようやく満足したようでした。しかし、太るどころか痩せ型です。また、早食いなのかとにかく詰め込みます。。小皿に分けて出してもわんこそばのようになります。。よく噛んで適切な量に留めるにはどうしたら良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も何でも食べる&量めちゃ食べます👦🏻
回転寿司はかけうどん、ポテト、寿司3皿、プリンはマストです。
マックはハッピーセットでは足りないのでポテトLで食べてます😇
普通より少し細めかな?くらいの体型ですが、2歳すぎたくらいから身長の伸びが良く3歳の子より身長あります!
野菜食べない時期とかも出てくると思うので今は💩毎日出てて太り気味な訳でないのであれば、たくさん食べるの良い事だと思います☺️
噛むのはしつこくジェスチャー交えて
噛み噛み!👌って言ってました!