※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についてご意見頂きたいです。現在生後3ヵ月の子どもについて…

哺乳瓶拒否についてご意見頂きたいです。

現在生後3ヵ月の子どもについて、直母メイン+ミルク追加の混合で育ててきました。しかし、3ヵ月半ば辺りに急に哺乳瓶からの授乳を嫌がるようになりました。
・哺乳瓶や乳首を変える
・ミルクのメーカーを変える
・哺乳瓶の乳首を温める
・搾乳した母乳を哺乳瓶であげる、乳首に母乳を付ける
・夫にあげてもらう
等々…対策として調べたものをやってみましたが、全て成功せず…。
唯一、K2シロップをあげていた時に使っていたスポイトでは何とかミルクを飲んでくれました(但し量は少ない)

哺乳瓶であげて泣き叫んでいても、直母となるとすぐに吸い付き泣き止みます。
普段は機嫌もよく、元気もあります。
最低でも1日5回はおむつ交換するくらいの排尿はありますが、ミルクを飲んでいた時よりも回数が減ったかなと思っています。
母乳の出が良い方ではないので、できれば追加でミルクをあげたいのですが、何か打開策や成功例があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも3ヶ月の時そうでした!😭
桶谷式の母乳外来に行って、母乳を出るようにしてもらいました💦
場所によるのかもですが、結構厳しいこと(食べ物や生活の質など)は言われますが、母乳がでるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね…😭!
    参考にさせていただきます!
    母乳が出るようにする方向も頑張っていきます!

• 1時間前