※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

まだコロナ禍真っ只中、私が初産だった時の話です。産院の1ヶ月検診の時…

まだコロナ禍真っ只中、私が初産だった時の話です。

産院の1ヶ月検診の時に、入院期間がほぼ被っていたらしい経産婦さん(※コロナ罹患疑いか何かで隔離用の個室にはいられていたようで、入院中は面識なし)
に待合室で元気よく絡まれ(?)、他愛もない話をしつつ検診の待ち時間を過ごしたのですが、、、

その際に、
「あなたは下から??私は今回帝王切開切開だったんだけど、めっっっっちゃラクだったよ!!
経膣も帝王切開も両方経験したけど、帝王切開のほうがいつ産まれるのかわかるし、傷はあるけど痛み止め飲めるし、産後股が痛くないからすぐ歩けるのは本当良いよぉー!
次の出産の時も迷わず帝王切開にするね😤😤😤」
と一方的に喋られ、謎の帝王切開アゲマウント??をとられました…

いつ産まれるかわかる〜のくだりでは、記憶が曖昧なのですが全部先生達にお任せだしみたいな事を言っていた気がします。いきまなくてもいいとかそういう意味合いだったんですかね?
余談ですが、「あなたは下から?」って言われた時に今の私なら「ベンザブロックかよ」ってツッコミ入れられるのに、あの頃はマミーブレインでダメでした…😂悔しい

私はその頃、母乳が少なく悩んでいたり、吸引分娩で会陰切開の傷が大きかった上に癒着不良になってしまい立っているのも辛く、後日縫合し直ししたりなど心身ともにボロボロで、そのママを肯定するしか頭が回らずそれしかできなかったのですが(上にお子さんがいるとなんてパワフルなんだ…と呆気にとられていました)、今思えば「そんな事ある…?!」とたまに不思議に思うんです🤔

よく周りが「帝王切開はラクで良いよねぇー?私は…(以下略)」とか言ってくるパターンはネットでも見かけますが、自分自身からアゲてくるパターンは初めてだったので今でも不思議で。
帝王切開良いよ!なんてことあります??
(私自身は3人とも経膣なのでわからんのです)

どっちが辛いとかを話題にしたい訳ではなく、今でもふとした時に思い出して🙄←みたいな顔になってしまうのでここで吐き出させていただきました🙏

長々と失礼しました🙏

コメント

まい

きっと産後ハイだったんでしょうね。話し相手を欲していてロックオンされたんだと思います。お疲れ様でした!
私もふとした時に、何年も前のブルーな気持ちになった出来事を、思い出すことあります…🤣

• taka

taka

確かに…!産後ハイでいらしたのかもです!!笑(出産直後だけじゃなくて、産後1ヶ月もハイだったんですかね😂)

ブルーな出来事はなかなか成仏させられないですよね…
    まいさんもいつもお疲れさまです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開マウント謎すぎて笑っちゃいました😂

• taka

taka

謎ですよね??!!!
    良かったー、不思議に思って良いのかずっとモヤモヤしてて😂
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一緒に聞いて
    なにいまのマウントやばすぎ😂😂😂って笑いたかったです。

• 1時間前
  • taka

taka

わー一緒にいてほしかったー!
    なんなら「ベーンザーブロック🎶」って口ずさんでもらいたい🤣
    不思議なマウントがこの世にはあるもんですね🤔

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑
    あなたは下から?でそれ言われたら
    吹きます😂笑
    1人で聞いたら、めっちゃもやる内容ですよね。
    2人なら面白い話をありがとう!ってくらい変わった人ですね😂
    そもそも帝王切開が楽なんて言う人自体なかなかいませんよ😂
    産後で周り知り合いいない中、そんなおかしな人がそばにいたら迷惑でしかないです😂😂😂

• 47分前
  • taka

taka

言われた当時は自分の事で精一杯過ぎて人の事を考える余裕が無かったのと、チャキチャキ全開!グイグイ行くよ!系のママだったので「おおぅ…」みたいな反応しかできなかったんですが、今思えばかなり変わっていた方かもです😂
    お話しするならお互い労わる系のかたが良かったです😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はもう疲れ切ってますからね🥺
    お話からそのマウントママとの温度差伝わってきます😂

• 32分前
  • taka

taka

吐き出して良かったです、モヤモヤが晴れました😂
    ありがとうございます😭✨✨

• 23分前