※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線のケアについて。もうすぐ4ヶ月ですが双子ということもあり妊娠線…

妊娠線のケアについて。
もうすぐ4ヶ月ですが双子ということもあり妊娠線のケアについて考えています。元々体中安い化粧水とボディクリームを塗っていたのですがプラスで何かオイルとか専用のクリームとか塗った方が良いですかね?みなさんどんなケアされてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は妊娠前からヴァセリンのボディクリームを塗っていたので変わらずそれを塗り続けていました!お腹に妊娠線はできませんでしたが胸が大きくなったので胸に妊娠線みたいなものができてしまいました😖お腹だけではなくお尻付近や胸も塗っといたほうがいいです!!!
ですが妊娠線は大体は体質と聞いたことがあります🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!なるほど私もとりあえず今のままのケアでやろうかな?とても参考になりました!
    ある程度は体質で諦めといた方が気持ち的にも楽ですね😌

• 1時間前
かりん

ママチャームのママクリーム使ってました!
朝昼晩寝る前の4回は確実に、その他気が向いた時に塗ってました😊
私はお腹が外に出るタイプでは無かったのもあり(腹囲もMAX102センチ)双子なのに妊娠線できませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ママさんからの返信嬉しいです✨
    なかなか良いお値段のクリームですね…!しかもこまめなケアをされていたみたいですごいです!👏
    あの!別の質問ですみませんが!私今からお腹出ることに怯えておりまして…なぜ外に出るタイプではなかったのか、とか先生からお話ありましたか?また運動とかこまめにされてましたでしょうか…?!良ければ教えて頂けると嬉しいです😭

• 28分前
  • かりん

かりん

これです〜!生まれた後の子どもにも使えるので、3本くらいのやつが安かったのでそれを使ってました☺️
    お腹でなかったのは2人ともが逆子かつ、お腹の中で左右じゃなくて上下にいたからだと思います。
    なのでお腹が前にです、胸から下が全体的に丸々したフォルムになってました。
    肋骨のところに上の子の頭があって、肋骨がかなり押し広げられてしまい、下着のアンダーが65→75まで大きくなってしまいました😢
    運動は全然してません!28w以降は週一買い物か健診か散歩か…何かで家を出るのを目標にしていたくらいです🫡

• 2分前