生後20日です。2人目の授乳中ですが右のおっぱいを吸ってくれません😭吸…
生後20日です。
2人目の授乳中ですが右のおっぱいを吸ってくれません😭
吸ってくれないというか、2、3回吸って飲み込んだなと思ったら泣いて離してまた咥えて離して、、を繰り返してこの格闘込みで片乳10分ずつ授乳してます😂
基本は右から吸ってもらって、あまりにも泣く時は左吸ってもらったりミルクから飲んでもらったりある程度お腹に溜まってから右吸ってもらったりしてますが毎度同じような感じになります😭
授乳前に乳頭をティッシュ1枚が濡れるぐらい柔らかくしてからあげてます。
けど同じ展開になります😂
横抱き、フットボール抱き、縦抱きそれぞれしたりしてかろうじて縦抱きが1番吸ってくれる、まあマシかなていう感じです😂
私自身も右の授乳が苦手なのもあるし、助産師さん曰く右の乳首が若干短いけど全然吸いやすい形だからなぁと言われてます。
1人目の時は授乳に関しては普通に初日から吸ってくれて特にトラブルなく1ヶ月健診ごろには完母でいけてましたので今回悩んでます😭
今回も普通に吸ってくれたら完母目指したいのですが、ほぼ毎回格闘してるのでいつかしっかり吸ってくれるのだろうか不安です😭
同じような経験された方いらっしゃいましたら、その後どうなったか教えていただきだいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント