生後6ヶ月の子どもを持つ母親が、抱っこ紐の使用期間について相談しています。体重増加に伴い、腰ベルトなしの抱っこ紐が辛くなってきたため、エルゴのオムニデラックスをもらうか、ヒップシートを購入するか悩んでいます。他の方々の使用期間を教えていただければと思います。
抱っこ紐はいつまで使いましたか?
生後6ヶ月の子どもがいます。これまで帝王切開だったこともあり腰ベルトなしの抱っこ紐をつかっていたのですが、体重が増えてきて長時間使用が辛くなってきました😭
東京都の赤ちゃんファーストでエルゴのオムニデラックスをもらうか、この月齢だとヒップシートを買い足すか悩んでいます。
みなさんどのくらいまで抱っこ紐使われたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- りん(生後8ヶ月)
コメント
ことり
おんぶとしてなら、まだ時々次女に使ってます💦
(ベビーカー乗ってくれなくて、歩いてくれるけど手離して歩き回ったり心配が時に😓)
はじめてのママリ🔰
今も抱っこ紐使ってますー!ヒップシートよりあたしが楽なので…
-
りん
ご回答ありがとうございます!まだ抱っこ紐しばらく使えそうなことがわかり助かりました🙇たしかにヒップシートはママの負担が大きそうですよね🥺抱っこ紐購入しようと思います!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
今は頻繁には使っていませんがまだ下の子使ってます😂
-
りん
ご回答ありがとうございます!2歳のお子さんも使われてるんですね🥺🤍(抱っこ大好きなんですね!可愛いです🥰)
今買い足しても長く使えそうとわかり助かりました🙇♂️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいまでは使ってました。
-
りん
今購入してもあと一年くらいは使えそうだとわかり助かりました😭ご回答ありがとうございました!
- 6月11日
ママリ
10ヶ月とかまで数回は使いました!
-
りん
ご回答ありがとうございます!大きくなると使う頻度は減ってしまうんですね😭💦
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
三人とも1歳半には卒業してました!たくさん歩かせてました!
-
りん
歩き出すとなかなか使う機会がないですよね🥺回答ありがとうございます!
- 6月11日
りん
なるほどです!ご兄妹がいる場合だと尚更抱っこ紐があると助かりそうですね‥!回答ありがとうございました🙇♂️