今月シーに行くのにウィークデーパスポート?というものが安いのでそちら…
今月シーに行くのにウィークデーパスポート?というものが安いのでそちらで購入しようと思っているのですが、みなさんならいつ頃購入しますか?
混雑予想はやや混雑の日で平日なのですが、近くならないと天候も分からないため不安です💦
またウィークデーとワンデーは同じような扱いが出来ますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴっぴ
ウィークデーパスポートはだいたい3〜5日前、早いと1週間前には売り切れます。
家族でとなると、1週間前には購入したほうが良いかなとは思います🤔
有効期限が2026年6月30日までなので、その期間までであれば日付変更は可能です。ただそれを過ぎてしまったらキャンセル不可なので、お金は返って来ません😖
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😭
30日までなら、日付変更だけでなく、キャンセルで返金手続きも可能なものなのですか?💦
予定している日が行けなかった場合、もう今月は仕事が立て込んでいて行けそうになくて🥲
ぴっぴ
そこはワンデーと一緒で、返金不可です。
天候とかお仕事とか、心配事があるなら、ウィークデーは当日や前日にもしも残っていたら買うくらいにしたほうが良いかもです💦
公式サイトからの普通のワンデーも返金不可ですが、1年間日付変更はできます。
コンビニでワンデー買うと返金手続きできるので、そっちを買っちゃうっていうのもアリかなと思います。
はじめてのママリ
そうですよね💦
公式サイトだと返金不可なのにコンビニだと返金手続き出来るなんて目からウロコでした!
もう少し様子みて見ようと思います💦ありがとうございます🙇♀️