※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生活リズムなんか一生整わないし一生寝れるようにならないんですけど、…

生活リズムなんか一生整わないし一生寝れるようにならないんですけど、みなさん整ってるんですか👶???????

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチガチにしてたら割と整いました!

ママリ

新生児からなるべく同じように過ごしてたので割と早く整いましたよ!

ままり

どうやって整うんですか、朝寝昼寝夜の寝かしつけどれもズレる(同じ時間活動時間狙っても寝ない)し一生整わないです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも一時ガチガチにして整えました!

月齢によって活動限界時間があるのでうちも末っ子が8ヶ月ですが、授乳から2〜3時間で限界が来て目が冴えたり、ぐずぐずなる前に寝かす、夜は決まった時間にお風呂に入り、寝るのは多少ズレることもありますが、決まった時間に暗くしてました!

はじめてのママリ

退院したその日から
寝室に行って
ベッドに下ろす時間を決めていたので
3ヶ月頃でもうある程度のリズムは出来ていました🤔

3人ともです🤔

はじめてのママリ🔰

お腹空いたとかで泣かない、起きない子だったので授乳時間だけ管理してあとは好きにさせてたら生後1ヶ月からもう毎日ほぼ同じ生活リズムでしたよ(生後1ヶ月からは夜通し寝てたので夜間授乳もなかった)

ねこ

8ヶ月だと
朝・寝室→リビング
夜・リビング→寝室
朝と夜の離乳食(食事)の時間
の移動の時間だけ決めてました。
あとはバラバラです。

とはいえ、一生と言いますがまだ生まれて8ヶ月ですよ!!その子にとってまだ人生80年ありますから

夜に関しては長男2歳過ぎまで一晩通して寝る子ではなかったです。
コレを「こんなもん」と受け止めるか「できるようにならない💢」ってなるかは、、、受け止め方次第かもです🙇‍♀️