※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクっていつまであげましたか?夜はミルク寝落ちなのでミルク…

寝る前のミルクっていつまであげましたか?
夜はミルク寝落ちなのでミルクなしで寝かしつけるのが怖いです😱

コメント

はじめてのママリ

1歳まではあげてました。
1日の中で最後まで残ってたのは寝る前のミルクです。

はじめてのママリ🔰

ミルク寝落ちではなかったんですが、1歳半前くらいまで寝る前のミルクあげてました🍼
寝室であげてたんですが、さすがに歯磨き後の哺乳瓶はやめようとおもって決めた日からやめました。代わりに夕食後(歯磨き前)にコップであげるようになりました。(ミルク好きすぎて1歳8ヶ月ですがまだコップで飲んでます…)
寝る前のミルクなくしてはじめ2日くらいは少し泣きましたが、そのあとは慣れました!

不労所得で暮らしたい

うちも同じでした😅
ミルクで寝落ちしてくれない時は、普段寝かしつけしないので必死でした💦

歯が生えてきて虫歯になるからやめたいな〜と思って、寝る前ミルクの哺乳瓶の中身をお茶に変えたらめっちゃ泣いてキレられました🤣🤣

4月から1歳児クラスに入園して、保育園で疲れたらミルクなしでも寝てくれるかなと思い、そこまではミルク続けましたが、保育園に入ってミルクが無くなった時点でやめました!

うちはたまたまそれで上手く行きましたが、卒ミってなかなか難しいですよね😭