※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

細かくした離乳食をなかなか食べないので、低糖に大人が食べている味噌…

細かくした離乳食をなかなか食べないので、低糖に大人が食べている味噌汁の具(白菜)をあげてみたら食べました。前も人参大き目を食べました。
もう少し大きめの野菜あげてもいいんでしょうか?謎です!笑

コメント

もち

細かいものより、大きめに切られている方が好きなんですね〜( ˙꒳​˙ )❤
ちゃんと噛めていて喉につまらせなきゃOKだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、大人の方が味はしっかりしているので
    味濃いものが好きになってしまったのかな!?って不安な面もあります、、笑

• 1時間前
  • もち

もち

あ〜〜…なにこれ!美味しい!ってなったのかもですが
    さすがに大人と同じ味付けをあげるわけにもいかないので、
    いつもの薄味で形だけ大きめにして出してみて、試していきましょ!
    もし全然食べないなら、ちょっとだけ味付け、ですかね…

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯で薄めて…ですね!ありがとうございます。ちなみに手掴みできないんですがやばいですか?笑

• 54分前
  • もち

もち

おこめぼーとかそういうのも手づかみ食べしないですか?🤔
    うちは汚れるのが嫌でご飯系の手づかみ食べはさせませんでした!笑

今もし手づかみ食べしなくても、そのうちすると思いますよ😊

• 41分前
はじめてのママリ🔰

一歳くらいから急に離乳食食べなくなっつ大人と同じ物食べたがるようになりました😂
月齢にあってるレトルトとかも拒否で…
大きめあげてみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃い味好きになってしまったかもしれません😓笑
    今白菜バクバク食べてます🥬笑

• 59分前