※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正してて、ロングの方!髪色は何色ですか?縮毛矯正、カラー、ケア…

縮毛矯正してて、ロングの方!髪色は何色ですか??

縮毛矯正、カラー、ケアブリーチ、アイロンもしているので毛先がしんでます。😭

毎回胸下まで伸ばして綺麗に伸びないからバッサリ切っているのですが、綺麗に伸ばすなら黒髪の方(染めない)がいいのかな…と。

ブリーチは裾カラー、イヤリングカラーしていてその部分は今回の縮毛で裾カラーのところだけ切ってもらいます。

コメント

はじめてのママリ

ベースはベージュ系が多いです。

インナーカラーはベージュやグレージュ、ピンクなどそのときの気分です!

はじめてのママリ

もう10年以上、縮毛矯正アンドロングです☺
ブリーチしてる時期、カラーしてる時期、加えてアイロンかけてる時期、何もせず黒髪の時期、などなどありますが、
毎回3〜5cmは切ってます!(月1回〜3ヶ月に1回)
切りたくない私VS切りたい美容師さん(10数年で4人とも!笑)で、胸〜胸下を維持し続けてます
私は今黒髪ですが、ブリーチやカラーというよりも紫外線にあたった量のほうがダメージになってた気がします🤔
……とはいえ、私の髪は太い多い硬い癖ありってタイプなので、普通のきれいな髪の方は私よりダメージを受けやすいのかもしれないです🥲

昔美容師さんと話したときは、「黒髪のほうが傷んだ髪が目立つから黒髪にするならお手入れ頑張って!」と言われたと思います!