※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
お金・保険

産休中や育休中の住民税の支払い通知はいつ届くのか、復帰後の経験を教えてください。

質問です🙋🏻
無知ですいません…。
今月頭から産休に入ったので会社からも何も聞いていない事なのですが、産休中・育休中の住民税の支払いは通常どのくらいでくるものなのでしょうか?
復帰後会社へ振込された方、もしくは市に支払いされた方それぞれいるかと思いますのでいつくらいから産休入って、どのくらいで支払い通知書が届いたかお教え頂けると幸いです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

昨年の5月に出産しました!産休は3月末に入りました! 7月末くらいに市から振り込み用紙が届いた気がします。 

• リン

リン

コメントありがとうございます😊
    7月末は出産と同年の7月末でしょうか…?
    産後2ヶ月後ですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!同年の7月末にきました! 言葉足らずですみません!

• 1時間前
  • リン

リン

ひええ💦💦
    産後2ヶ月後に請求来るなんて恐ろしいですね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

育休も結局最初振り込まれたの去年の12月とかだったのできつかったです💦
    主人も育休取得したので主人の分の住民税もきましたよ💦

• 1時間前
  • リン

リン

やばいですね…
    さすがに怯えます💦💦
    産休手当は振込割とすぐでしたか??

• 17分前
はじめてのママリ🔰

1月から産休で2月末に出産しました。年度末までの未払い分の請求書が5月に届きました。今年度分はまだ請求書届いてないです。

• リン

リン

コメントありがとうございます😊
    なるほど!年度跨ぐとまた違った請求の形なんですね…

• 1時間前