コメント
ママリ
昨年の5月に出産しました!産休は3月末に入りました! 7月末くらいに市から振り込み用紙が届いた気がします。
はじめてのママリ🔰
1月から産休で2月末に出産しました。年度末までの未払い分の請求書が5月に届きました。今年度分はまだ請求書届いてないです。
-
リン
コメントありがとうございます😊
なるほど!年度跨ぐとまた違った請求の形なんですね…- 1時間前
ママリ
昨年の5月に出産しました!産休は3月末に入りました! 7月末くらいに市から振り込み用紙が届いた気がします。
はじめてのママリ🔰
1月から産休で2月末に出産しました。年度末までの未払い分の請求書が5月に届きました。今年度分はまだ請求書届いてないです。
リン
なるほど!年度跨ぐとまた違った請求の形なんですね…
「産休」に関する質問
短時間パート勤務で、妊娠した方いますか? 育休産休は取れますか? 手当は出ないけど取れたりするのでしょうか? 妊娠してキツくて辞めたら、上の子たち保育園退園になるのかなと😵💫
会社で仲のいい人がいなくて、産休育休とってまた復帰して働いてる方いますか? お昼は1人で過ごして、時短でさっと帰っています。 たまにすごい孤独を感じますし、情報も入って来ないから不便です。 でも仕事だと割り切…
保育士です。 仕事をしない妊婦保育士がいます。 オムツ替え、抱っこをやらず座っているだけです。 やってほしいと言うと、お腹の子に何かあったらどうするんですかとキレます。 園長に何もできないならもう産休入りなさ…
お金・保険人気の質問ランキング
リン
7月末は出産と同年の7月末でしょうか…?
産後2ヶ月後ですか??
ママリ
そうです!同年の7月末にきました! 言葉足らずですみません!
リン
ひええ💦💦
産後2ヶ月後に請求来るなんて恐ろしいですね…
ママリ
育休も結局最初振り込まれたの去年の12月とかだったのできつかったです💦
主人も育休取得したので主人の分の住民税もきましたよ💦
リン
やばいですね…
さすがに怯えます💦💦
産休手当は振込割とすぐでしたか??