生後3か月 抱っこ紐購入について初めての子で、お出かけも慎重になって…
生後3か月 抱っこ紐購入について
初めての子で、お出かけも慎重になってしまって、まだ抱っこ紐も買ってないんです。。
今日やっと見に行きましたが、高価な買い物なので、色々心配で、、
エルゴのオムニデラックス検討しているのですが、赤ちゃん抱っこ紐拒否ってありますか?3か月で知恵もついていそうで嫌がったらずっと嫌がりそうで、、克服法もありますか?
こだわり強い子で、直母拒否・おしゃぶり拒否・ロタ予防接種のシロップこスポイトも拒否 それぞれギャン泣きです、、
私が赤ちゃんと二人っきりの運転怖いのと、今週は予防接種もあるので、赤ちゃんの試着は難しそうです。。
と来週末100日で商業施設内にある写真屋さんで撮影あるので、そのときに施設内歩くので、そのとき使用したいです。。
あとアプリカの前で4箇所留めるやつも勧められたんですが、どうでしょう😅私も旦那もバックル後ろとめられなさそうで、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
抱っこ紐拒否はあまり聞いたことないです。ベビーカー・チャイルドシート拒否は結構聞きますねw
抱っこ紐だと密着してるので安心して寝ちゃうこともしばしば☺️
みいな
迷いますよね。
メーカーがわからなくて申し訳ないのですが、ベスト型?というのもあるようで、それだと後ろのバックルがないので選択肢に入るかもしれないです。
後ろのバックルは、使う前にブラのホックをとめる位置に固定しておいて、腰ベルト→抱っこ紐をかぶる→赤ちゃんを乗せる→肩ベルトで調整、という装着方法だと、ママも赤ちゃんもラクです。
なつまる
エルゴのオムニブリーズつかってますが、バックルは前でカチッとしてから被るようにすると楽ですよ!
個人的に今抱っこ紐買うとしたら気になっているのはべべスワンとヌナです!
エルゴ使っていて不便ではないですが、デローンとしてしまう(語彙力なくてすみません)のでほかのママさん見ていてヌナはそんな事なく使えそうだなーと思ったのと、べべスワンは着るタイプで重さが分散されて楽そうだなーと思ってます☀️
はじめてのママリ🔰
アップリカのラクリス使ってますがめちゃくちゃ脱着楽です!
ひとりで運転する時は自分に装着しておいてそのまま運転して目的地についたらすぐ抱っこ紐つけれるのでいつもそうしてます🫶
上着着てたりしても一々脱がなくてもいいですし赤ちゃん抱っこしてない時はクルクルっと纏めてつけておけるのでダランとなる事がないので赤ちゃん抱っこしてない状態で抱っこ紐付けてても邪魔にならないです🍓
抱っこ紐拒否はあまり聞かないですね🤔
ギャン泣きしてても抱っこ紐して暫くしたら落ち着きます🥺
はじめてのママリ🔰
生後3カ月ぐらいで抱っこ紐使い始めましたが、
抱っこ紐にいれると暴れて泣いてしまい最初は拒否気味でした😓
何日か試してたら普通に使えるようになりましたが……
コメント