コメント
ママリ
接骨院で働いてますが
よく妊婦さんいらっしゃいますよー!
どこも国家資格をもったきちんと勉強した人がやってると思うので、慣れとかではないかなと思います!
ただ、肋間神経痛って色々な原因があり、その原因がストレスやホルモンだったりすると治療ではよくならないです💦そちらを改善しないとまたなるので💦
あと基本的に肋骨周辺は電気治療で対処することが多いので、妊婦さんには禁忌となります🥲
ママリ
接骨院で働いてますが
よく妊婦さんいらっしゃいますよー!
どこも国家資格をもったきちんと勉強した人がやってると思うので、慣れとかではないかなと思います!
ただ、肋間神経痛って色々な原因があり、その原因がストレスやホルモンだったりすると治療ではよくならないです💦そちらを改善しないとまたなるので💦
あと基本的に肋骨周辺は電気治療で対処することが多いので、妊婦さんには禁忌となります🥲
「妊婦」に関する質問
現在39w5dの正期産妊婦です🤰 いつ陣痛がきてもおかしくない状態なのですが、いまだにおしるしや破水がない状態です。前駆陣痛は夜結構多めで、この前内診したときに先生から指一本分くらい子宮口開いてるねと言われました…
妊娠7週くらいの胎芽の大きさについて… 妊娠7週くらいの妊婦(26)です。 7/29に検査薬を使用したところ陽性だったのでそのまま病院にいき約6週くらいだと思うけどまだ心拍が見えないので来週にと言われ8/5に心拍が確認出来…
妊婦さんでRSウイルスを接種💉した方にお聞きしたいです。 今、RSを接種しようかすごく迷ってまして、 接種する場所が筋肉内と記載ありました。 筋肉注射みたいな感覚でしょうか? また、副作用など記載ありますが 実際…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
おそらくそれだと妊娠でのホルモンが関係してそうなので、産むまでは続きそうですね💦
痛み止めでやり過ごすしかないですし、自宅でできることだと温めることですね!カイロやホットタオルで温めると少し楽になると思います!お風呂もゆっくり浸かってください!
あやり
整骨院で働いてる方からのコメント!とても嬉しいです☺️13週ごろからから左側の肋骨、脇の下、背中が痛み始めてくしゃみや深呼吸するとキーンと痛みます😖整形外科で診てもらったわけではなく、症状が肋間神経痛そのもので😭そういった場合は、整形外科に行った方がいいのか整骨院に行った方がいいのかわからなくて💦産婦人科の先生には湿布は貼れないしなぁとしか言われなくて…
つわりのストレスとずっと猫背のようにうずくまって寝てたのもあると思うのですが、妊婦さんの肋間神経痛だと痛み止めを飲んでやり過ごすしかないのでしょか。
長文ですいません😢
あやり
そうなんですね😭病院にいってもあまりできることないですよね😢
確かにお風呂入ると痛み和らぎます!
よく寝ても痛み和らぐのでなるべく暖かくしてゆっくり過ごします🥹
教えていただきありがとうございます😊ずっとモヤモヤしてたので、参考になりました!