コメント
ママリ
接骨院で働いてますが
よく妊婦さんいらっしゃいますよー!
どこも国家資格をもったきちんと勉強した人がやってると思うので、慣れとかではないかなと思います!
ただ、肋間神経痛って色々な原因があり、その原因がストレスやホルモンだったりすると治療ではよくならないです💦そちらを改善しないとまたなるので💦
あと基本的に肋骨周辺は電気治療で対処することが多いので、妊婦さんには禁忌となります🥲
ママリ
接骨院で働いてますが
よく妊婦さんいらっしゃいますよー!
どこも国家資格をもったきちんと勉強した人がやってると思うので、慣れとかではないかなと思います!
ただ、肋間神経痛って色々な原因があり、その原因がストレスやホルモンだったりすると治療ではよくならないです💦そちらを改善しないとまたなるので💦
あと基本的に肋骨周辺は電気治療で対処することが多いので、妊婦さんには禁忌となります🥲
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやり
整骨院で働いてる方からのコメント!とても嬉しいです☺️13週ごろからから左側の肋骨、脇の下、背中が痛み始めてくしゃみや深呼吸するとキーンと痛みます😖整形外科で診てもらったわけではなく、症状が肋間神経痛そのもので😭そういった場合は、整形外科に行った方がいいのか整骨院に行った方がいいのかわからなくて💦産婦人科の先生には湿布は貼れないしなぁとしか言われなくて…
つわりのストレスとずっと猫背のようにうずくまって寝てたのもあると思うのですが、妊婦さんの肋間神経痛だと痛み止めを飲んでやり過ごすしかないのでしょか。
長文ですいません😢