夫と3人目は歳を少し離してほしいね、となんとなく話していました。第一…
夫と3人目は歳を少し離してほしいね、となんとなく話していました。
第一子2022年7月生まれ、第二子2024年3月生まれの2学年差。
第一子と第二子の間は、2歳過ぎまで授乳していたこともあったからか、生理再開せずそのまま妊娠しました。
今回は夜間断乳を1歳過ぎの連休で試みて成功、日中は数回欲しがるときに授乳していましたが、心当たりがあるとしたらその夜間断乳をした直後からおりものが増えたり、下腹部が張るような感覚があり、生理が再開するのかな?と思っていました。
しかしなかなか来ないのと、妊娠を思い出すような体調不良が昨日から始まり、
最低ですが、できれば今は陰性であって欲しいと願いながら、でも妊娠を肯定せざるを得ない症状が次々と現れて…
ドキドキしながら妊娠検査薬くっきりはっきり陽性でした。
育休は今年3月末までとっていて、戻り先の部署がないと言われ泣く泣く転職し4月から新しい職場になったところでした。入職したてです。
転職してきて、速攻妊娠だなんて、迷惑だよな。と思ってすごく気持ちが落ち着きません。
どうしよう。いや、どうもできないのだけど、みんなにどんな目で見られるだろう。言えない…言いづらい。申し訳ない。こんな経験された方いらっしゃいますか……
- Yuki(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
華🌸
派遣ですが、4月に新しいところに配属された月に妊娠発覚しました。派遣なので契約が切られたら手当がもらえなくなるのですごくハラハラしてました💦
今回、育児休業および給付金がもらえるのか確認したほうがいいかもしれませんね。
Yuki
コメントありがとうございます。
上司の方にお伝えしたときの反応とか、どうでしたか…?
上司に伝えるのがハラハラです🥲