※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちお
妊娠・出産

つわりが酷いです😢7週に入るのですが、初めてのことだらけで何が良くて…

つわりが酷いです😢
7週に入るのですが、初めてのことだらけで何が良くて何がダメなのか調べても調べても分かりません😭
先輩ママさん教えてください、、

コメント

ちょむひめちゃん

つわり乗り越えるのも疲れますよね😭
産婦人科に行った時、
「プリンペランください」って、相談してみてください☺️
吐き気止めですが、妊婦さんでも飲めますので、気休め程度になりますが試してみるのも有りかと思います!!

• ゆちお

ゆちお

ありがとうございます😭
    吐き気もあれば酷いのが匂いなので、、先生に相談してみます!!

• 55分前
ひな

つわりしんどいですよね、、
ちなみに何が良くて何がだめと言うのは食べ物のことでしょうか?

• ゆちお

ゆちお

ありがとうございます😭
    食べ物が特にですかね、、匂いがいちばん苦しくてあまり食べられないのも不安で💦

• 28分前
  • ひな

ひな

食べ物は私の場合ポテト、梅茶漬け、素麺、冷麺、フルーツ全般、ウィダーインゼリーばっか食べてました🥲
    味濃い系や油っこい系は避けてました
    無理して食べると今度は戻してしまうので食べられる時に食べられる分食べるのが1番です!

• 22分前
のんぴ

つわりきついですよね…

吐いちゃってもう無理ってなる前に1度病院に相談するのもありだと思います!点滴打ってくれますよ!
無理せず横になって休んでくださいね😊ちなみに、左を下にして横になれば少しは気持ち悪いのましになります!

うし

つわり始まると何しても具合悪くてままなりませんよね😭
吐き気でしたら病院で吐き気止め出してもらえると思うので相談してみてください!

食べ物から栄養取れなくても初期は元々の母体の栄養から赤ちゃん成長してくれるので、食べなきゃ食べなきゃと自分を責める必要は無いです!!
とはいえ脱水は怖いので何かしらで水分補給はした方がいいです。

今はとにかく食べれるものを食べれる時にができれば100点なので量やタイミングは気にしなくて良いと思いますよ!

まる

つわり辛いですよね😭
食べつわりか吐きつわりかでも対処法が変わってきます!!
私は食べつわりと吐きつわりのハイブリッドでしたが、気休めの吐き気止め(プリンペラン)や漢方(何気にこれが一番効いた)でなんとか地を這うように生き抜きました!

とにかく脱水にだけはならないように、飲めるもの(食べられるなら果物からの水分摂取も有効)を探しましょう。
食べられなくても赤ちゃんは大丈夫です、妊娠初期の赤ちゃんは卵黄嚢っていうお弁当箱からご飯を食べてるので、お母さんが栄養を摂れなくても育ちます👶✨️