※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出ました。いつ初診で受診すべきでしょうか?生理予定日は…

検査薬で陽性が出ました。
いつ初診で受診すべきでしょうか?

生理予定日は6月3日で1週間程経過したので、検査し陽性でした。
お腹に来てくれた日は基礎体温などはつけていなかったため、5月20日>5月23日のどちらかはっきりしません。

ネットで調べたところ、生理予定日から1週間の受診では分からないことがあるとのことだったので、更に1週間待ってから受診したいところなのですが、仕事が介護職のため、早めに確定診断を得て職場に報告したいです。

早くて明日6月10日、明後日の受診が可能です。
受診しても確認が取れない可能性の方が高いでしょうか?

たくさんの方の意見が聞ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

ちょむひめちゃん

ご懐妊おめでとうございます!!🤰✨
1度で心拍まで見たかったので、6週3日で初診へ行きました!
あまり早いと、何も見えずで来週また来てと、お金も掛かりますのでおすすめしません😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

また詳しい日付まで、丁寧にありがとうございます🙇‍♀
    参考にさせていだきます🙇‍♀

• 29分前
うし

子宮外妊娠等の可能性もあり前回生理開始日から6週目までに受診が望ましいと見たので私は6週初診で正常妊娠と胎嚢確認→8週で心拍確認(妊娠確定)でした。

5.6週時点では心拍確認(妊娠確定で母子手帳受け取れる)ができない可能性があるので職場報告はもう少し待った方が良いかと思います。(初期流産の可能性があります。)

私はつわりで休む日が増え今後も迷惑かけてしまう可能性があるので、と上司と限られた方にのみ 安定期前ですが、と前置きして8週頃に報告しました。

• うし

うし

上司への報告10週でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診日から職場の報告についてまで、とても丁寧にありがとうございます。

みなさんの回答から5週目後半で受診しようかと思っています。
    ありがとうございました。

• 25分前