※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ママ☆
妊娠・出産

20週の検診で先生から順調と言われたが、お腹のエコー画像が他の人より足が短く幅が広いことが気になる。同じ画像の人がいないので不安。赤ちゃんの体勢によるものか。

こんにちは!
20週の検診に最近行ってきました(*^^*)

そこでエコー動画をもらい、その中から「これとこれが足だよ」と先生から言われたのですが……

他の方のお股画像より、足が短くお股も幅が広くておかしくないでしょうか!?

赤ちゃんの体勢によってはこういう見え方にもなるのでしょうか??😫

先生には順調と言われたのですが、なかなか私と同じ画像の方がいらっしゃらないので不安になってしまいました……

コメント

やま

不安なら先生に聞いた方がいいです!
あくまでもエコーなので全てが完璧に見えるわけではないですよ☺️
今回、あれ?へんだな?って思っても次はちゃんと見えるかもしれませんし。
異常があれば先生が教えてくれるはずです。

• ☆ママ☆

☆ママ☆

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね、もし次回もあれ?と思ったら先生に聞きます‼

• 7月13日
kiki

エコーは断面図なので、足とかも一部しかうつってないことよくありますよ(^^)🎶

• ☆ママ☆

☆ママ☆

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!安心しました😆

• 7月13日