※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

生きてる中で一番大好きな食事や沢山ある柔軟剤コレクションや料理や買…

生きてる中で一番大好きな食事や
沢山ある柔軟剤コレクションや
料理や買い物、

もう何もかも無理です。

体が拒否してます。

何が一番辛いって
何を食べても美味しくない事
生きてることが辛いです。

つわりはいつになったら終わるの…

6週という謎に早いつわりから始まり
ずっとずっと苦しいです

終わりは来るのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね。私もそれくらいからじわじわきて9週目からしなぬ思いで22週までやり過ごして24週くらいから普通の生活に戻れました。いつかは終わりきます。それしか言えませんが、終わった瞬間に苦しかったこと忘れるのでどうにかしてやり過ごして頑張ってください!!

• まー

まー

これから悪化するのかな、、とか考えてたら生きていける気がしません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!いざとなったらポンジェスタもあるし、自分のことたくさん甘やかしてください!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私毎日死にたいってずっと言っていました。匂い、吐き。食べ、全部あってほぼ一日中寝たきりで吐きまくりでしたが大丈夫。乗り越えられます!
    無理だったら病院のお世話になってもいいし、それでも無理な時は無理でいいと思います。自分を責めずに!

• 1時間前
k

私も食べることが何より大好きなのでつわりは本当に辛かったです……
においも色々ダメになって、上の子の匂いまで無理になって本当に辛かったです😭
気持ち悪さとかはあまり覚えていないけれど、もう絶対妊娠はしない!つわりはもううんざりだと強く思ったことだけはハッキリと覚えています…
趣味でもあり大好きな音楽も聴きたくないしテレビも観たくないしで、薄暗い静かな部屋で横になっているしかなくて、廃人のようにとりあえず生きてる、みたいな感じでした💦
2人目のときはつわりで妊娠に気付いたので私も6週頃から始まり、7〜9週がピークで14〜15週頃にはおさまっていました!
終わりが見えないのが本当につらいですよね💦
でも必ず終わりは来るので、つわり終わったら食べたいものなど考えながら頑張ってください😭