2人目の妊活を始めて約10ヶ月ですが、授かれず悩んでいます。排卵検査薬を使い、基礎体温も測っていますが、夫の協力が少なく、月に2回しかタイミングを取れていません。自然妊娠は難しいでしょうか。
2人目妊活中ですが、中々授かりません…
去年の12月辺りから妊活を始めてますが今回もダメでした( ; ; )
排卵検査薬を使ったり基礎体温も測ってます、、
正直、夫の欲があまりなく全く出来ていないのもあります。
排卵検査薬を使い、陽性が出たタイミングでしかしていないため月に2回ほどです…(夫は2人目を望んでいます)
自然だと厳しいでしょうか、、
- ぷーちゃん(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月2回程でもタイミングが合ってれば問題ないと思います。卵管が通っているか調べる卵管造影検査は行った方が良いかもしれません。
はじめてのママ
半信半疑というか、病院に行くの抵抗ありましたが人工受精しました。3回目ですぐできました!!!もっと早くからすればよかったと思ってます。
はるはるちゃん
私も2人目なかなかうまくできずでした💦25歳くらいで不妊治療の病院いってタイミングと人工授精しましたがだめで、体外受精までいきました!今30代ですが、20代のときに体外受精すすんでよかったなっておもいます
はじめてのママリ🔰
私も二人目が中々授かれず、取り敢えずプレコン健診を受けました。すると、亜鉛と鉄が欠乏していることがわかり、サプリを飲んで3ヶ月後、タイミング一度で無事に授かりました。
まだどうなるかわかりませんが、プレコン健診して自分達の身体の状態を知ることができて良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰mo
年齢分かりませんが自然だと厳しいかは授かりにくい原因にもよるかなと思います。
ちなみに、私は卵管詰まってました💦上の子産んでるのにそんなことある?って思いました。
-
ぷーちゃん
27歳です!
そんなこともあるんですね、、
そう思ったら意外と病院行ってみるってのもありかもしれないですね😖- 6月9日
コメント