※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が授業を聞かない、ノートを取らない、先生の話を理解しないできな…

息子が授業を聞かない、ノートを取らない、先生の話を理解しないできない、などで困っています。

教育相談に電話をしようとしてますが、なにかこうすることで解決した、などありますでしょうか、、

電話相談、面談をとりあえず予定してます。

コメント

まろん

発達検査に繋げました。
原因がわかるので対策はしやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

発達検査も視野に入れます。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

発達の検査をした方がいいと思います。
学校に相談して、行政の発達センターに繋いでもらって検査を受けて何か結果が出ないと
加配など対応してもらえないので早いほうがいいです。
高学年になって実は勉強が全く分かってなかった。みたいな子がたくさんいます。早くに見つけることができてよかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど担任の先生にも相談しているので、これから動こうと思います。

• 1時間前
🐻🐢🐰

うちの長男、3.4年生のとき同じく授業中寝る、ノートを取らないで困ってました。結果学習障害があり授業についていけなかったことが原因でした。
今は検査して支援級にお世話になり、家でも何故勉強しないといけないのか、就きたい職に就くためにはどうしないといけないのかを夫から話してもらって納得したようでノートも取って授業中も寝ることはかなり減ったようです。学習障害で他の子の数倍勉強に疲れてしまうので多少は仕方ないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学習障害ですか、、うちの子も多分可能性は十分ありますね。。

• 1時間前