晩御飯のメニューについて手抜きでしょうか?率直な意見を聞きたいです。…
晩御飯のメニューについて
手抜きでしょうか?率直な意見を聞きたいです。
基本、夜ご飯は一品メニューを作りお米を炊いて味噌汁を作る感じです。サブはお弁当などで余った食材を冷凍しておいたものを2品ほど解凍して夜ご飯に出す感じです。きんぴらやほうれん草のおひたし、ブロッコリーを茹でたものやオカラなど。夜は一品しか作らないので1時間以内にご飯の準備が終わってしまうのですが、皆さんもっとたくさん作られてますか?
友達がご飯作るのしんどい言うてたのでめっちゃ頑張ってるんだろうなーと自分が情けなくなりました😭
さすがに魚焼くだけの時はやばいかなと思って煮物を作る時もあるのですが、じゃがいも料理や天ぷらなど揚げるものは避けがちです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然いいと思います!
仕事から帰ってきて死ぬほどバタバタでお惣菜の日もあります🫣
十分ですよ!えらいです!
はじめてのママリ
我が家も似たようなものですよ!
フルで仕事してるので、平日はご飯炊いて一品だけメインメニュー作って汁物はインスタントの味噌汁やお吸い物、以上!
たまに気分で冷奴や玉子豆腐等、お皿に移すだけの一品を追加したりします。
土日や休みの日はもう少し頑張ります😂
-
はじめてのママリ🔰
私は今育休中なんです〜😭
フルで仕事しててご飯も作ってすごいです!- 1時間前
おすし
私は味噌汁すら作りません😂
ご飯+一品(鶏肉とキャベツ炒め、豚肉ともやし炒め等食材2個w)+納豆or冷奴(調理不要のもの)+インスタント味噌汁です笑
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁は一回作ると次の日そのまま夜ご飯に出せるので笑
手抜きで10分ほどで作れます笑
納豆と冷奴めっちゃわかります!- 1時間前
toa
うちは足りない足りない言われるので、基本的に一汁三菜です😭
ほんとはそんなに作りたくないし私はそんなにおかず何品もいらない人なのでなおさら作るの乗り気じゃないです🫠
でも作るのほんとにしんどくてもう何もしたくない‼︎って日はレトルトのカレーとか缶詰の魚とか出してもうこれ食べてて!みたいな日もあるのでママリさんが書かれてるのなんか比べものにならないくらいこれぞ手抜き‼︎って日ありますよ😂
はじめてのママリ🔰
私今育休中で仕事してないんです〜😭
仕事してたらお惣菜なりますよねー!