※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

超簡単で美味しいうどんスープの作り方教えてくださる優しい人はいませ…

超簡単で美味しいうどんスープの作り方教えてくださる優しい人はいませんか?😭
3歳がうどん大好きです…
ずっとヒガシマルさんにお世話になってるけど、出来れば無添加であげたい気持ちが出てきました(今更)

子どもが好きそうなのを教えてください😭🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

麺つゆにみりん、醤油を入れてよくやります!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

分量とかってどんな感じですか?
    よかったら教えて頂きたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも大体こんなもん!って感じで、味見しながら調整してるので、分量測ってないです🙏すみません💦

• 59分前
  • ママリ

ママリ

わぁぁそうなんですね🥺
    お料理上手なんだろうなぁ…羨ましい✨

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然上手じゃないですよ🥹
    イメージ的には肉じゃがみたいな味です!笑

• 44分前
  • ママリ

ママリ

いや、きっと上手です🩷
    めんつゆ、みりん、醤油…まず我が家にめんつゆを常備してないので使える(使いこなせる)ように勉強します😭
    お忙しい時間に返信ありがとうございます😭🩷

• 41分前
ママ

私もヒガシマル大好きです!
ただ切らしている時とかは白だしと水、醤油チョロっとでなんちゃってヒガシマルの味になります😆

✩sea✩

分量は毎回適当で「これくらい!」なのでお伝えできないのですが、鶏ひき肉をごま油で炒めて、お水入れて、醤油、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒で味を整えて、小ネギ(我が家は国産冷凍)を入れて、といううどんつゆがみんな好きです😊
あとは、沸騰したお湯にワカメと白だしを入れて、梅干しとおかかを入れたのも好きです!