※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の息子が、絵の具で女の子の背中に落書き?なすりつけたような?…

小学3年生の息子が、絵の具で女の子の背中に落書き?なすりつけたような?ことをしたようで、さきほど先生から電話がありました…

女の子とお母さんが学校に来ていると言われました。
一度学童のお迎えの時、姿をみたんですが、Tシャツの汚れをみて学校に行ったようです💦

その女の子とは学童のお迎えでよく顔を合わせるし、息子も仲良く遊んでいる子です。

息子に聞いてもあやふやな感じで…
もし故意にやったのなら、記憶がないと言うのも本当かどうか…

相手の親御さんの連絡先は聞いていたので、さきほど連絡したんですが…

ひどい汚れなら、クリーニング代を支払おうと思っています😭

子供同士仲良くしていて、お母さんもすごくいい人なんです。

直接謝罪の連絡をしたんですが、このような状況の場合、みなさんはどうされますか?

コメント

あじさい💠

女の子の気持ち次第ですが、なんかもう同じ服は着たくないくらいの気持ちでしたら、クリーニング代としていくらか渡すよりも新しい服を弁償するかなと思いました💦

絵の具の付き具合にもよるとは思いますが、親が学校に行ってる時点でうっかり付いてしまったレベルではないのかなと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    明日先生から直接子供に話を聞いてもらうことにはなっているんですが、服の状態を私は見ていませんので、なんとも言えなくて…

洋服代を渡すにしてもそれなりの値段を包みますか?

• 55分前
ママリ

故意にやったから本当の事言えなくてあやふやな事を言ってはぐらかしてる可能性もあると思うので😭

私なら、クリーニング代じゃなくて弁償しますってお金渡します!

実際の金額よりも少し多めの金額包んでお渡しします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    弁償しますのほうがいいですよね😭
    相手の親御さんに連絡をしたんですが、クリーニングの話をしてしまいました…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

故意とかよりも実際にしているなら
お詫びの品とクリーニング代を払うしかないと思います。よほどかなとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    実際にどのような状態か見ていないのでなんとも言えないんですが…
    断られてもクリーニング代なり洋服代なり払ったほうがいいですよね💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

謝罪してお洋服代お渡ししたいと伝えます。
新しく服が買える値段か同じ服買える金額お渡しします。

同じく3年生男児います。
悪ふざけとかしない方ですが、それでも調子乗ってその場のノリで悪気なくやりかねないなと読んでて思いました。
子供には子供の意見も聞きつつ気をつけて2度としない様にという事と相手の子に謝る様に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    お洋服代お渡ししたいと伝えようと思います。
    明日、先生から子供に話を聞くようなんですが…

• 52分前