皆さんなら下の子を連れて保育園へお迎えに行きますか?それとも実母と家…
皆さんなら下の子を連れて保育園へお迎えに行きますか?それとも実母と家で待っててもらいますか?実母は足が悪く、1歳の下の子を抱っこして歩いたりはできません。ただ、本当に孫が可愛いようで電車で1時間ほどの距離を、週4くらいで来てくれます。
上の子のお迎えの時に実母が見ててくれるのですが、下の子は人見知りが激しく実母はずっと来てくれているのですが私が不在になるとギャン泣きで手がつけられない(抱っこであやせないのもあり)ようで、テレビをお迎え&帰宅後上の子をお風呂に入れるまでの約1時間はテレビをずっと膝で見せっぱなしにしています…
これなら、私が下の子を保育園に連れて行ったほうがいいですよね。上の子は帰ってから夕飯までの時間に30分ほどテレビを見るので😥
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お迎えはすごく遠いとかですか?🐱そんなことないなら連れていきますかね〜🍀
せめて帰宅後はテレビ消すとか🤔大人って暇だとテレビ見ますが子どもってテレビなくても平気ですよ〜テレビ見せてるのは親なのでつけなければいいだけです💡うちは下の子が3歳くらいまでテレビ全然見ない子で(つけても見ない)、テレビなくても子どもはちゃんと遊べるんだなーって思いました!
Mamarin♪
テレビ見て泣かないでいてくれるなら
1人のほうがラクだし私ならお迎えは置いていきます✨️
コメント