※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学1年生の女の子をお持ちのママさん🎀リアルでは聞けない気がしますの…

小学1年生の女の子をお持ちのママさん🎀
リアルでは聞けない気がしますので、こちらで質問させていただきます💦

小一の娘の胸が若干膨らんできたような気がします。色々調べると思春期早発症や乳房早発症など出てきました。
ただ他の小一女の子の胸を見る機会もないし、周りのママに聞くのも少し難しくて😢

今の娘は肌着を着て白いTシャツを着て、胸をしっかり張ると少し膨らんでる?乳首がわかる?感じです。
小一の女の子がいるママ、やはりまだ胸はぺったんこでしょうか?😔教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽっちゃりしてますか?
うちの娘は小5ですがガリガリなのでぺったんこです

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💦
    それがガリガリなのです😔やはりガリガリでも目立つということは膨らんできてるということですかね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ

小3の女の子がいますが、うちの子はまだ変化なしです。

最近になって周りの子でチラホラ気になる(と言っても本人は気にしてなくて親が気付く)子が出てきました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💦
    小3の女の子でもまだ変化ないですか😔やはりそうなると娘は何かしらのホルモン異常がありそうですね…😢ありがとうございます💦

• 1時間前
みゆ

すみません、もう小5の娘なんですが🙇‍♀️
ホルモン治療しているため、思春期早発症になっていないか定期的に診てもらっていました!
その時に小2までに膨らんでくると早発症の可能性あると言われました🙇‍♀️💦

体格も細身なら可能性ありそうなので、診てもらった方が良いかもしれません🥺

3児ママ

小4で痩せ型ですがまだまだ膨らみはありません!同級生の子で成長が早い女の子がいて、毎月一回ホルモンをおさえる注射を打ってる子がいますよ!
早く生理がくるなど影響があるようなので、小児科で一度相談されたらいいかなと思います☺️

みなみな

ぽっちゃり娘は、小1くらいにはなんとなく膨らんでました。3年生の時には、もうこれは胸だよね?脂肪じゃないよね?となりランジェリーショップにて相談して見て貰いました(サイズ測定)。その頃には、Bはあり早急にファーストブラなりブラジャーなり使った方が良いとオススメされて購入しました。

はじめてのママリ🔰

小1細身ですが、まだまだ幼児の頃と変わらないです。