小学1年生の娘の胸が少し膨らんできた気がします。周りのママに聞きづらく、他の子と比べる機会もありません。小一の女の子の胸はどうでしょうか。教えてください。
小学1年生の女の子をお持ちのママさん🎀
リアルでは聞けない気がしますので、こちらで質問させていただきます💦
小一の娘の胸が若干膨らんできたような気がします。色々調べると思春期早発症や乳房早発症など出てきました。
ただ他の小一女の子の胸を見る機会もないし、周りのママに聞くのも少し難しくて😢
今の娘は肌着を着て白いTシャツを着て、胸をしっかり張ると少し膨らんでる?乳首がわかる?感じです。
小一の女の子がいるママ、やはりまだ胸はぺったんこでしょうか?😔教えてください💦
- ママ(6歳)
みゆ
すみません、もう小5の娘なんですが🙇♀️
ホルモン治療しているため、思春期早発症になっていないか定期的に診てもらっていました!
その時に小2までに膨らんでくると早発症の可能性あると言われました🙇♀️💦
体格も細身なら可能性ありそうなので、診てもらった方が良いかもしれません🥺
ママ
皆さんコメントありがとうございました💦昨日急いで病院に行ってきまして、そんなに心配するレベルではないとのことでとりあえず様子見ることになりました😢皆さま、本当にありがとうございました💦
ままり
うちは小2(痩せ型)ですが全く膨らみなくぺったんこです!
ぽっちゃりさんの場合少し膨らんで見える可能性もありますが心配なので一度小児科に行った方がいいです💦
みなみな
ぽっちゃり娘は、小1くらいにはなんとなく膨らんでました。3年生の時には、もうこれは胸だよね?脂肪じゃないよね?となりランジェリーショップにて相談して見て貰いました(サイズ測定)。その頃には、Bはあり早急にファーストブラなりブラジャーなり使った方が良いとオススメされて購入しました。
3児ママ
小4で痩せ型ですがまだまだ膨らみはありません!同級生の子で成長が早い女の子がいて、毎月一回ホルモンをおさえる注射を打ってる子がいますよ!
早く生理がくるなど影響があるようなので、小児科で一度相談されたらいいかなと思います☺️
ぽぽろん
同じく小1の母です。
うちはガリガリで胸はまだ目立ってませんがなんか薄ーく産毛?の脇毛があるように思って😂
同じように今悩んでるところです。
チャッピーに相談すると、胸の膨らみはガリガリの子の方がわかりやすいそうです。
お母さんがそう思われるならもしかしたら少し出ているのかもしれませんね😭
うつ伏せになってみて、胸を痛がるようなら少し発育してるのかもです。
はじめてのママリ
小3の女の子がいますが、うちの子はまだ変化なしです。
最近になって周りの子でチラホラ気になる(と言っても本人は気にしてなくて親が気付く)子が出てきました。
-
ママ
コメントありがとうございます💦
小3の女の子でもまだ変化ないですか😔やはりそうなると娘は何かしらのホルモン異常がありそうですね…😢ありがとうございます💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ぽっちゃりしてますか?
うちの娘は小5ですがガリガリなのでぺったんこです
-
ママ
コメントありがとうございます💦
それがガリガリなのです😔やはりガリガリでも目立つということは膨らんできてるということですかね…💦- 6月9日
コメント