子育て・グッズ 離乳食の食べさせ方についてお伺いします。おかゆを完食後に次の食材を与えるべきでしょうか、それとも少しずつ複数の食材を与えるべきでしょうか。 離乳食の食べさせ方についてです。 例えば おかゆ、かぼちゃ、豆腐 があったら おかゆを完食したら、かぼちゃへ…という形で食べさせていますか? それとも、おかゆを少しあげたら かぼちゃを少しあげて…という流れで食べさせていますか? 今日3品を少しずつあげてたら、初めての豆腐が好きじゃなかったみたいで嫌がって、その後はおかゆもかぼちゃも受け付けてくれなくなりました😂 最終更新:6月9日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ かぼちゃ 食べさせ方 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 味が次々変わるとびっくりしちゃうから一つ終わったら次のもの、って食べさせた方がいいっていうのを見たことがありますが、結局三角食べみたいにしてます😂 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱりびっくりするんですね😂! おかゆからカボチャに切り替えた時は苦い顔したものの続けて食べたんですが、豆腐は初めてだったので余計びっくりして嫌になったのかもです🤭 明日は一品ずつあげてみようかと思います☺︎ 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりびっくりするんですね😂!
おかゆからカボチャに切り替えた時は苦い顔したものの続けて食べたんですが、豆腐は初めてだったので余計びっくりして嫌になったのかもです🤭
明日は一品ずつあげてみようかと思います☺︎