※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵誘発剤を使用した結果、排卵が早まったか不安です。排卵の兆しがなく、体温も上がっていないため、実際に排卵したのか疑問です。排卵が早まると黄体が少なくなると聞いたことがありますが、実際はどうなのでしょうか。成熟前に排卵することはありますか。

排卵誘発剤飲んで排卵がかなり早まってしまった方いらっしゃいますか😭??

今回、初めてクロミッド処方されd5から5日間服用しました。
d10の昨日、卵胞チェックに行ったら「水が溜まってるから排卵したかもね」と言われました、、。
いつもある排卵の兆しが全くなかったのと、まだ体温が上がっていないので本当に排卵したのかな疑心暗鬼です🥲

ベテランの先生ではあるので、見間違いはないと思いますが💦

排卵早まってしまうと、黄体が少なく高温期が短いなど聞いたことがあるのですが実際どうでしたか😣??
成熟する前に排卵してしまう時ってあるのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッド半錠を5日飲んだら予定より早まりました💦

多嚢胞気味なので参考にならないかもしれませんが、高温期が短かったように思います。。
刺激が強かったのか翌月は卵巣が腫れてしまい、見送りとなりました😭

• ママリ

ママリ

書き忘れてましたが私もPCOSで排卵誘発剤飲んでます🙂‍↕️
    やっぱりそうですよね、、じっくり時間かけて成熟した卵胞のほうが黄体あるような気がして😭

クロミッド合う合わないあるんですね💦その後はどうでしたか?クロミッド続けましたか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    私も実は前週期までレトロゾール服用されてました!卵胞もしっかり育つのに何度もダメで今回クロミッドに変更になりました💦
    レトロゾールのほうが良かったのでは?と思ってしまいます😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

同じですね😭
    ほんとなんでなんでしょうね🥲
    検査もして特に異常なしで、余計になんで??となってます😣

クロミッドの副作用、私も心配です💦
    長期で飲むのは辞めようかなと思っています、、。

また続くようだったら薬調整してもらうかレトロゾールに変えてもらおうかと思います🙇‍♀️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、早いと不安になりますよね、、

その後まだ授かれず妊活中ですが、セキソビットという薬に変更になりました!
    この薬で早く排卵されることは私はなく、ルナルナの予定通りかすこしゆっくりになるぐらいの感覚です^ ^

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!薬の相性があるのでしょうかね😭
    自分も卵胞が育ちますが何周期もダメで落ち込んでいます😭

クロミッドは飲み続けると内膜が薄くなるリスクがあるということを聞いて、自分は厚い方ではなくてこれ以上薄くなると厳しくて心配ということと、刺激が強すぎたなという印象です💦

今後の対策は刺激を減らして半錠にしてもらうなどでしょうか、、

• 6月9日

私、お薬服用中に排卵したことあります😭

• ママリ

ママリ

服用中にですか!?
    その際は、高温期どうでした🥲??

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

生理くるの早くなったりしました💦??何度も質問すみません💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    1度、今回のように排卵がすごく早まってしまった時があって、、その時は排卵日と思われる日から9日目くらいで生理がきてしまって💦
    排卵が早まっても普段と変わらないぐらいの日数ならいいんですけど、あまり短いと妊娠に至らないのでは🥲?と思って😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

それは言われたことないですね🤔
    普段の排卵であればしっかり高温期続くので💦
    排卵が早まった時だけ感覚短くなるイメージです😭

• 6月9日

退会ユーザー

高温期は起きる時間もバラバラだったりストレスになるので測ってないです☺️

• 6月9日

退会ユーザー

もちろん排卵が早まれば生理も早まりました!!!全然気にしないでください😌
    経験上のことしか言えませんが何か気になることがあれば聞いてください😌

• 6月9日

退会ユーザー

黄体機能不全の疑いはないでしょうか?
    排卵してから次の生理までの感覚が短いと黄体機能不全が疑われます😣
    ただ、その時のストレスや生活習慣によって通常の方でも変動することはありますが😣

• 6月9日

退会ユーザー

そうなんですね💡
    その時その時で違いますよねー💡

• 6月9日