※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

扶養内パートになったけど結局早く宿題やりなさいって言ってばっかりで…

扶養内パートになったけど結局早く宿題やりなさいって言ってばっかりで何かいい教育できてるわけではないし、転職したいけどなんの資格も持ってないし、スーパーのレジしかできないし、仕事が休みの日は下の子とだらだらして過ごして、本当に自分ってなんなんだろうって思えてきてしまった。

コメント

M

スーパーのレジ打ち、要領悪い私(専業です💦)にはできそうもないので、凄いと思います!
どんな仕事でも継続して勤められれば、次の探す時に経歴としてアピールできますよね。
それにお兄ちゃんもママさんに甘えてるところあるんじゃないかと思うので、お子さんお二人育てながらお仕事されてると疲れるのも無理ないですよね。
全然ダラダラしても良いかと!

Mr.甘党🍰🎀

同じような状況です😳
扶養内パート、スーパーのレジ。
資格無し、田舎すぎて仕事無し、更に今は会社の都合で辞めざるを得なくなるかもしれない状況で窮地に立たされてます💦

女性は外で働くことだけが仕事ではないです!
帰ってからも家事、育児、全てが仕事です😣
ダラダラしても良いんです!
だって休みの日って休むためにあるんですよ🍵
私なんか子供たち放置でお昼寝とかザラです😂

余談ですが昨日なんかウトウトしてたら下の子が居なくなってて、隣の家の子と遊んでました🤣💦