コメント
Mr.甘党🍰🎀
同じような状況です😳
扶養内パート、スーパーのレジ。
資格無し、田舎すぎて仕事無し、更に今は会社の都合で辞めざるを得なくなるかもしれない状況で窮地に立たされてます💦
女性は外で働くことだけが仕事ではないです!
帰ってからも家事、育児、全てが仕事です😣
ダラダラしても良いんです!
だって休みの日って休むためにあるんですよ🍵
私なんか子供たち放置でお昼寝とかザラです😂
余談ですが昨日なんかウトウトしてたら下の子が居なくなってて、隣の家の子と遊んでました🤣💦
M
スーパーのレジ打ち、要領悪い私(専業です💦)にはできそうもないので、凄いと思います!
どんな仕事でも継続して勤められれば、次の探す時に経歴としてアピールできますよね。
それにお兄ちゃんもママさんに甘えてるところあるんじゃないかと思うので、お子さんお二人育てながらお仕事されてると疲れるのも無理ないですよね。
全然ダラダラしても良いかと!
-
はじめてのママリ🔰
うれしいお言葉ありがとうございます😭
Mさんはお仕事はされてないとはいえ、お子さんの日頃生活リズムを整えたり遊んだり本当にすごいと思います!
そうなんです、上の子は疲れや甘えもありまして😂
家で発散できていることはいいことなのかなと思いつつイライラしてしまいます💦
コメントありがとうございました🌱- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、子どもと毎日1日一緒にいるのってとても大変です!エネルギー使います!すごいです!
それは大変でしたね😭
コンビニは従業員の人数も少ないし、ピッてやるの大変そうです。
たぶんスーパーのレジの方がやりやすいですよ☺️笑
ありがとうございます🥲
お互い休みながら頑張りましょう☕️- 6月9日
-
M
先輩ママにそう言って頂けると励みになります🥲
私自身、学生の時にコンビニのオープニングスタッフした時があって、その時の店長夫妻に色々言われたのがトラウマで、レジ打ちスタッフできる気がしません💧笑
時期的なものもあって余計に疲れると思いますし、休める時は休んでくださいね!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
え😱それは大変です😱
わたしも田舎なのであまり求人がないです。選ばなければいいのかもしれませんが…🥲
そうですね😣
それはびっくりです‼️
でもわたしもいつの間にか自分だけ寝てしまってることあります😇
子どもたちといるだけでエネルギー使いますもんね🥹笑
コメントありがとうございました🌱