パートの選択に悩んでいます。常温倉庫のピッキングは時給1200円で、夏は暑いですがオープニングスタッフです。スーパーの事務作業は時給1170円で私服勤務ですが、既存の職場に入ります。子育てとの両立が不安です。どちらが良いでしょうか。
パートを迷ってます。
① 常温倉庫で工場のピッキング
家から5分で着きます。
夏場は暑いみたいです。 面接は受かりました
メンバーもオープニングスタッフが数名いるので気は少し楽そうです。
9時〜14.15時の仕事でお昼ご飯なしです。
長い時間働けるので稼げることは稼げそうです。
時給1200円 土日料金はまだ聞いてなかったです。
②スーパーの事務所の事務作業
私服で仕事できるみたいです。
こちらも家から5分で着きます。
オープニングスタッフではないのでもう出来上がってるところに新人が入る感じです。
9時〜13時の仕事でお昼なしです。
時給1170円 土日1300円ほど
みなさんならどちらにしますか😭?
小学生と年少年長の子が居て両立できるかわからないですが、動き出そうと思ってます、、
職務経験は医療事務、食品工場で働いてました。
コメントお待ちしてます🙏✨
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
②だと学童使えなさそうですが、そこは大丈夫ですかね?夏休みなど。
土日に働く予定なく、暑さの度合いによって大丈夫なら①にします!!
り
どうしてもお金が欲しい!なら①ですが、そこまでじゃなく久しぶりの社会復帰なのであれば②にします🤔
RiKoママ
暑いのホントしんどいので②にします。
4兄妹ママ
空調無しの工場系で1年ほどパートしてますが、夏場ほんとしんどいです…。
面接の時空調入れようかというパートさんからの要望が出てるという話あったのですがその後全然そんな話無いのでもう今月で辞めます😅
-
4兄妹ママ
休み取りやすいし優しい人多いので良い所なのですが、子どもの夏休みに合わせて休ませてはもらったけどそれ以外も暑い時期が長いし大変で💦私はとくに暑さに弱いってのもありますが空調服あってもしんどかったです。
人間関係は運ですよね😅- 6月10日
-
4兄妹ママ
うちは会社から空調服が貸し出されるんですが、長くいる人とかは慣れているのか空調服着ないでも平気なんです💦
あまり移動せずに部材の組み立て作業の日は少しマシだけどよく動く作業の日はほんとしんどくて…
私は熱中症っぽくなりやすいので、そうではない人は大丈夫かもしれないですが😅
次は空調有りの所を探します。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
やめといた方が良さそうでしょうか?💦 夕方からも子育てがあるので仕事だけに全振りになる気がして恐ろしいです、、。
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
空調服あってもしんどいのですね、、
空調服持ってない私だとやばいですかね?😭
真夏働く予定なのですが、、
朝がもう湧き出て仕方ないですよね?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
真夏だと工場の中で立ってるだけでも汗がじわじわ出る感じでしたか💦?
私もすぐ熱中症ぽくなり、頭が痛くなるのでわざわざそんな苦痛なところを選ぶ必要あるのかな、。と悩んでるところです😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
みなさんも仰っていますが、②です😊
①の夏場にエアコンないのは、普通に体壊しそうです💦
かき
やっぱり事務の方が楽そうなので、②ですね〜
はじめてのママリ🔰
暑いとイライラしそうなので、②にします!
コメント