コメント
✩sea✩
リュック苦手なので一つも持っていないので、ずっとトートバッグ&ショルダーでした!
ママリ
貴重品用のサコッシュ+リュックorトート(ベビーカーに置きっぱなし)です🙌
-
ママリ
飲み物、着替え、オムツ、お食事用エプロンなど、、
普段のマザーズバッグです😊- 6月9日
-
ママリ
トートにもなるリュックです!
- 6月9日
-
むぅ
教えてくださりありがとうございます。
トートバッグには何を入れてますか?🤔- 6月9日
-
むぅ
トートバッグが普段使いしているものなんですね!
リュックには何入れて行くんでしょうか?🤔- 6月9日
-
むぅ
2wayいいですねー!
参考になりました✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ショルダーです🙋✨
リュックは物が取りづらく感じちゃうので🥺
-
むぅ
なんとなくわかります😂
普段はリュック派なのですが、普段からそれを感じながら使ってます笑
普段からショルダーでしょうか?- 6月9日
-
むぅ
本当それです😂
どちらもメリットデメリットありますね笑
普段からショルダーだと慣れてますよね✨
ちなみにお子さんが小さい頃もショルダーにしてましたか?
まだ下が2歳なのでショルダーで抱っこは大変かなぁとかも思って💦
抱っこ紐はもってかない予定で、スリングシートを持って行く予定でいます。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
リュックは沢山入るのはいいし、肩の負担もショルダーよりはいいと思うんですが、取り出す時だけはネックですよね🤣✨
はい、普段からショルダー派です🥰
特にうちは上がすっごいやんちゃだったので、手離したら秒で消えるので片手で出せるバッグしか使えなかったのもありますw
あとは、ディズニーって乗り物によってはショルダーなら荷物そのままで乗れる場合もあると思うので、そういうのも含めてショルダー派ですね🥰- 6月9日
ママリ
リュックにしましたー!
まだ抱っこされたい子がいるので!
-
むぅ
確かにどちらかというとリュックのほうが抱っこがしやすいですよね!
私も普段使いしてるのはリュックなのでショルダーで抱っこより楽だと感じてしまうかもです。- 6月9日
むぅ
そうなんですね!
私は普段はリュックなので慣れてるのはリュックなのですが、ハンカチやティッシュ、ウェットシートとか出す時に面倒くさいなーといつも思っているのでショルダーにしようか悩みます💦