※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

離乳食始めようと思ってるんですけど、その際に麦茶も飲ませたいなって…

離乳食始めようと思ってるんですけど、その際に麦茶も飲ませたいなって思ってるんですけど、哺乳瓶に麦茶入れて飲ませるべきですか?
それとも、西松屋で買った右上の先の尖ってるお皿で飲ませればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿に入れてスプーンであげていました☺️

はじめてのママリ🔰

お皿に薄めた麦茶を入れてスプーンで飲ませるといいと思います😊少量しか揚げないですし✨️

はじめてのママリ🔰

うちはコップ飲み練習用のフィーディングカップに入れて飲ませてました!フィーディングカップから飲めるようになったら、画像右上のお皿に入れたスープを口付けて飲みたがって啜って飲むようになりました😃

ままり🔰

5ヶ月〜保育園に通い始めました。
同じような方、離乳食1回食のときはいつあげてましたか?

夕方上の子のごはんのときにあげてるんですが、眠かったり疲れていて食べるスイッチが入らず。。
ゆっくり付き合う時間もないので食べなさそうならぱっときり上げてしまってます😂💦

朝はばったばたなのでできれば夜に。。と思ったのですが。
保育園から指定された食材が終われば保育園でになると思います。