※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お出かけ

今年の夏に初めて野外プールにいくのですが、プールサイドにテントをた…

今年の夏に初めて野外プールにいくのですが、プールサイドにテントをたてて私と下の子はテントに待機します。

日焼け機能はついているのですが、プールサイドの床って熱いですよね、みなさんどうされているんでしょうか?
行ったことがないのでわからないことばかりです🙏

コメント

ママリ

日が当たるプールサイドは暑いので、日陰のところでテント立ててます💡
あとはおしり痛いのでテント敷いてさらに厚めのレジャーシートも敷きます!

水泳帽は場所によります!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    やはり日陰ですよね、朝早くから行かないと日陰取れないですよね😣
    レジャーシートですね_φ(・_・

みなさんお昼とかもテントの中で食べているのでしょうか?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

そうですねー💦
    テント張るなら朝からですね!
    混んでる時間帯に行くとテント張る場所すらない場合もあります💦
    しかもテントの中も結構熱くなるので気をつけた方が良いですね!

うちはテントの中で食べます!

• 20分前
a

去年屋根下の影にシートだけ引いてましたが影になってるので床は暑くなかったです!
また市民プール行ってましたが水泳帽の義務はなかったです

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    やはり日陰ですよね、朝早くから行かないと日陰取れなそうで心配です😣
    私も市民プール目指しているので参考になります_φ(・_・

みなさんお昼とかもテントの中で食べているのでしょうか?

• 55分前
  • a

a

売店しかないので持ち込みや売店で買いテントやシートの中で食べていました!
    市民プール安くて激戦なのでオープン前に行ってもいつもすごい列です🥲
    9時からオープンで8時半に行ってもそこそこ列ありました...!

• 54分前
まろん

こちらの市民プールは子供の帽子必須でした。もし持っていなかったら無料で貸してくれます。大人は必要なかったです。

み

プールによると思いますが、私の住んでる地域では水泳帽はいらないです!