※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

レトルトや市販の冷食を嫌がります。手作りじゃないと絶対に食べません…

レトルトや市販の冷食を嫌がります。
手作りじゃないと絶対に食べません。
同じ方いますか?どうされていますか?💦

手抜きがしたいのですが、こんな状況です。
レトルトはすぐに分かるらしく、一口も食べないし床に投げます...

たまにはチンで済ませたい日もあるので困っています。

コメント

るん

長女がそうでした😭😭
レトルトだとにおい嗅いで、おえっとなって絶対食べずでした🫠💭

作り置きするしかなかったですね🥲
ほんとに疲れて料理できない!って日は、割り切って素うどんとバナナとか、栄養気にしないで腹だけ満たせたらいい!てしてました💭

• あげぱん

あげぱん

私が食べるとレトルト美味しいなぁと思うのですが、子どもは敏感なので独特な匂いを感じとってしまいそれが息子には耐えられないのかもですね💦

ですよね。やっぱり無理な日もあるので、割り切りお腹を満たすだけでよしとします。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

分かります!2人とも同じです💦
私も出掛け先や旅行など簡単に済ませたい日があったので大変でした😭
特に長男は私の決まった料理しか食べなかったので、ストック大量に作って冷凍してチンしてました😅
出先でも電子レンジ探さなきゃいけなかったので大変でしたが🥹

• あげぱん

あげぱん

出かけ先のレンチン探しは大変ですね💦
    友達との会話だとレトルトはめちゃくちゃ食べるのに、ママの手料理は食べないっていう悩みがほとんどで、うちは少数派の逆なので話辛くて、、、。全然凝ったものは作らないなで、その子の性質的なものだと思いますが、そんなつもりなくても相手によっては自慢みたいに受け取られたら嫌なので、ずっと話せずにいました。

• 11分前