※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで比較的スムーズに離乳食がすすみ、まだ歯は生えていないのですが…

今まで比較的スムーズに離乳食がすすみ、まだ歯は生えていないのですが、固形のものも拒まずバクバク食べてくれました。

ここ1週間ぐらい、食パン、形のあるもの拒否で、パン粥、リゾット系、クッパ系などのドロっとしたものしか食べなくなりました。

大好きな柔らかく茹でたにんじんをあげても、べーっと出されてしまいます。

諦めてペースト状にして食べさせるしかないのでしょうか?

ペーストと、今まで通りのもの2種類出して、今日はどっち食べるかなみたいなことをしないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的に自我が出てきて、選り好みや食べムラが出てくる時期だと思います。
うちの子もそういう時期がありました💦相談したりしましたが、後退せず、今まで通りの食事で良いとのことでした。
その日だけで見ず、1週間トータルで見てなんとなく栄養取れてればokとのことでした!