※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県 ペリネイトで帝王切開出産された方1人目ペリネイトで帝王切開、…

岡山県 ペリネイトで帝王切開出産された方

1人目ペリネイトで帝王切開、2人目もペリネイトで予定帝王切開です。(7月予定日)
ペリネイトは無料個室はリクライニングがなく、有料個室はリクライニングがあったと思いますが皆さんどうされましたか?

前入院も含めて9日も入院するなら最後の方はリクライニングのために有料個室にするのもったいないな…と😭

1人目の時もこれで悩み、結局は手術前→無料個室(手術当日はリカバリー室)、術後2日間くらい→リクライニングありの有料個室、無料個室が空いたので移動させてもらいました💦

こんな感じで部屋の移動があると迷惑な気もするし、
無料なら無料、有料なら有料で通した方がいいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

ペリネイトで3回帝王切開しました。
有料個室、高くて悩みますよね…

わたしは、3回ともトイレ付きの無料個室が空いていたので、無料個室にしました!

トイレ付きが空いていなかったら、有料個室にしようと思っていました。
リクライニングよりも、部屋の外までトイレに行くのは無理そうだったので…

完全に寝転んでしまうと起き上がるのが辛いので、クッションを持ち込んで、日中は壁にもたれかかる感じで過ごしていました!
立ち上がるときは歩行器を支えにしたりして、リクライニング無しでも一応なんとかなってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    3回帝王切開で3回とも無料個室にされたんですね☺️
    個室が空いてるかも入院のその日にならないと分からないし、悩みます💦

今日バースプランの確認日だったんですが、やっぱりリクライニング付きおすすめされて…途中での部屋移動は一応オッケーらしいです!
    リクライニングがあるのが8800円の個室からっていうのが高すぎます😂

今日の今日まで悩んでたんですが、8800円×9日は本当に痛いので無料個室が空いてたらそちらで頑張ってみようかな…🥹

• 4時間前