夫は正社員で働いてほしいけど、パートになりたい方。どのように夫を説…
夫は正社員で働いてほしいけど、パートになりたい方。
どのように夫を説得しましたか?
今、9時〜16時で時短で正社員から働いていますが
通勤片道1時間半。
朝、起きて家事をするので毎朝5時起き(家事が多いときは4時半おき)
夫は夜勤があるので保育園の迎えとお風呂は夫がしてくれるが、朝の準備と送り、夜ご飯など寝かしつけは私が全てする
下の子1歳はまだ夜泣きがある
なんだか疲れてしまいました。
夫にどう話したら納得してくれるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
社員で働いて欲しい理由はなんなんですかね?
旦那は夜勤や出張はないですが7-21時でいないのでほぼワンオペ。キツすぎて3人目育休明け退職してパート探したいことを伝えましたが、社員で働いてくれとの一点張り。じゃあ送迎も手伝え、呼び出しにも対応しろ、家事も折半だよね、とずっと言い続けてたら復帰直前でやっと折れてくれて、4月に退職して今月からパート始めました!
はじめてのママリ🔰
家事育児完全に折半正社員または家事多めパートの2択でせまりました。分業してるだけで本来2人に責任あるので!
はじめてのママリ🔰
うちの場合は私が元々パートでしたが、夫の月給低すぎて生活苦しくて、数年前に私が強制的に正社員になりました。
当時、私はパートでいたい、そっちが給与いい職場に転職してくれと言いましたが拒否されたので、じゃあ正社員になってあげるから家事育児を自分の思う限界までやってくれと言いました!
フル共働きはほんとに心身ともにキツイですよね。。
私だったら今自分がしんどい点や無理してる点を羅列して、どれか代わってもらえないか、助けてもらえないか相談というか要求します。
難しいならパートにさせてくださいって。
まだ下の子も一歳、、毎日疲れも溜まって大変かと思いますので、しっかり話し合いができるとよいですね😣
コメント