※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

一緒にお出かけしたり、わりと仲良しのママ友がいます。前置きとして、…

一緒にお出かけしたり、わりと仲良しのママ友がいます。前置きとして、仲良しですが、あくまでも【友達】ではなく【ママ友】な感覚です。

昨年、話の流れで誕生日を知り、プチギフトを贈りました。(7月)
その時わたしの誕生日(6月)を聞かれ、
次にあった時、プレゼントをくれました。

そして、今年なのですが、6月のわたしの誕生日になにも言われなければ、7月の彼女の誕生日にも何も贈ったりしない方がよいですよね?

それとも、お誕生日おめでとうのメッセージくらいはしても良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が相手の誕生日覚えてたらメッセージはしてますよ!
相手からなかったから自分もしないとかはないです

はじめてのママリ🔰mo

6月に何も貰わなければ7月には何も贈りません。気を遣わせるので。
直接会えばおめでとう言いますが、わざわざメッセージは私はしません。

はじめてのママリ🔰

プレゼント交換ってめんどくさいので送りません
何歳なのかわかりませんがアラフォーの私にはこの歳で誕生日嬉しくないしメッセージの交換もめんどうで別に欲しくありません😂